Gunsyu

2025.07.30

#ゴールデンタイム高松
#しごおわサ活
#水曜サ活

今日は仕事で近くまで来たので昼飯として高松家🍜へ。
近くに来たら最近良く行っちゃいます👍
吉村家直系でやっぱり美味しい😋
中毒性がありますね😀
エナジーチャージ💪してからは午後から休みだったのでそのままゴールデンタイム高松へ😊
90分コースでライドオン❗️
フロントで女将さんとハマガキくんにお会いしてご挨拶🙇‍♂️
そこからロッカールームでサウナパンツ🩳に着替えて、7階浴室へ。
まずは茹だる熱さでかいた不快な汗💦を洗い流すため、身体を清めます😌
和紅茶のシャンプー🧴とボディーソープを使って洗体した後は、グルシン水風呂で水通し😉
今日はチラーの調子も良かったからかこの時点では水温が8.1℃でキンキン🥶
冷たくてとても気持ちいい〜🤤✨
身体をしっかり締めた後はサウニング🧖
今日はカラカラストロングなikiサウナを多めで、iki→iki→iki→オート→ソロの流れで5セット堪能しました👍

ikiサウナでは最上段の3段目であぐらをかいて座ります🧘
温度は102℃でこの時間帯はオートロウリュも1時間に1回なので、湿度も低め😊
今朝、カムチャツカ半島🇷🇺で起こった地震による津波警報🌊発令によるニュース📺📰を見ながらサウニング。
大きな被害がなければいいのですが…。
外気温が高いので汗腺もしっかり開くので、すぐに大量発汗💦しました😃
4セット目は、オートロウリュにより、ノズルからアロマ水が放射線状に噴射❗️
蒸気が上がって体感温度は上昇⤴️
香りも良くてとても気持ちよく蒸されました🧖

ソロサウナでは上段の2段目にあぐらをかいて座ります🧘
貸切だったので、サ室の状況を見てから、周りを気にせずセルフロウリュ😊
小ぢんまりとしたサ室に蒸気な広がります😉
マイアロマを使ったので、香りにも癒されながら心を無にして瞑想することができました😌
蒸されていると汗だく💦になりました😁

セッション後はグルシン水風呂へ😊
温度は少し上がって8.3℃になってましたが、0.2℃は誤差の範疇😄
キンキン🥶で最高で気持ちいい〜🤤✨
じっくり浸かってしっかりクールダウン🆒してから王様👑の外気浴へ。
アルパインチェアに座ってボーッと😌
この日は猛暑☀で暑い時間帯でしたが、陰になっていて、さらにビル風🏢🍃も吹いてきて涼しい〜😆
心地よくてそのまましっかりキマってリラックスできました😇✨

セッション後はいつもどおり味噌汁こと天然ラドン温泉♨️の龍神の湯に浸かります😊
不感温度でゆったりできて、心も身体もリラックス😌
疲れを癒すことができて最高でした☺️

高松家

ラーメン(中)、小ライス

濃いめ、普通、硬めでオーダーし、ニンニク🧄を入れます。 めちゃ美味😋 生姜、酢も入れて味変して最高❗️

• 水風呂温度 8.3℃

2025.07.31 00:02
高松家、初めて知りました。 吉村家はかなり醤油の味が濃いめかも?という印象。裏を返せばご飯がススム君ですね。 家系もいろいろあります。
2025.08.01 01:29
吉村家の直系が実は高松にもあるんです! 吉村家本家はまだ食べれてないですけど、思ったよりはそこまで濃くないです。 でももちろんご飯🍚はススム君です👍