Gunsyu

2024.12.22

静岡サ旅2日目③(静岡県富士市編)

#鷹の湯
#バレルサウナ
#サ旅

※12月22日(日)のサ活です。
達磨サウナの後は、みんなで米えにしで美味しいご飯🍚を頂き、また行ってみたかった鷹の湯へ。
昨年行って感動したスーパー銭湯♨️です😉
身体を清めてから、高温高湿→バレル→ドライ→薬草スチーム🌿→バレル→高温高湿の6セット堪能しました😄

高湿高湿サウナは入るとスチームが充満していて前が見ずらい😅
温度は65℃ですが常にシューシュー言っていて、高温の蒸気で溢れていて上の方が熱く顔が痛いくらいです🥵
座って蒸されますが、しきじのフィーバータイムが常に起こっているような感じですぐに汗だく💦に。
蒸気が気持ちよく、木🌳の香りにも癒されました😌
アチアチ🔥でしっかり蒸し上げられました😊

バレルサウナは並んでいるときもありました。
サ室は間に仕切りがあり前側と奥側に分かれています🙂
奥側の真ん中にはオートロウリュ付のストーブが鎮座し、両サイドにはオート熱波用のパンカールーバーが2つずつ付いています😄
12分ごとのオートロウリュ時には激熱🔥になるのですが、場所によって熱さが違うので、せっかくなので一番熱いと言われる奥側の仕切りの前に座ります🧘‍♂
よねさんが場所を空けてくれました🙇‍♂️
温度は100℃程を指しててコンディションはいい感じ😊
気持ちよく蒸されていると室内が暗転して、座面下が赤く光り、危険⚠️を知らせる警報音がなります😲
大量の水がストーブに投下し、バンカールーパーから熱風が送られます🤯
激熱🔥になり、汗が噴き出します💦
その熱風が仕切りの壁に当たって跳ね返るので部分的に猛烈な熱さ🔥になり、痛みを伴うレベルです🥵
上体を低くしてなんとか耐え抜きました👍
本当にヤバい熱さですね😱

サウナで汗だく💦になった後は水風呂へ。
内湯の広々とした水風呂、露天スペースのヒノキ水風呂、新しくてきたバレルサウナ横の樽水風呂も水温は14℃程😊
富士山🗻伏流水のかけ流しで水質がかなりいい😌
バナジウムが豊富で肌触りがなめらかで超絶に気持ちよかったです🤤✨
ヒノキ水風呂には打たせ水があり脳天🧠から冷水を浴びて天に召されそうになりました👼💫
その後は、外気浴へ。
ととのい椅子やアルパインチェアに座ってボーッと。
心地よい風🍃にも癒されて気持ちよくてそのまま昇天しました😇✨

セッション後は、ぬるめのお茶🍵水風呂にじっくり浸かってまったり😊
香りも良くて気持ちよかったです😌
そこからお風呂に浸かって身体を温め直しました😀

鷹の湯はやっぱり素晴らしかったです😊
再び来れて良かったです🙌
とても充実した静岡サ旅になりました🤗
みなさんありがとうございましたm(_ _)m

Gunsyuさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

デトックスウォーター

この日はデトックスウォーター飲み放題でした😊 4種類の味がありどれもとても美味しかったです😋

• サウナ温度 105℃,50℃,65℃,100℃
  • 水風呂温度 14℃,14℃,14℃