達磨サウナ
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
静岡サ旅2日目②(静岡県富士市編)
#達磨サウナ
#薪サウナ
#サ旅
※12月22日(日)のサ活です。
朝しきじを満喫してヒロメネスさんの車🚗に乗り、途中、ayanoさんと合流し、次の目的地の達磨サウナへ。
12月15日にオープンしたばかりの古民家を改装した新しい施設です😊
住宅地🏘️の中にあり両脇は民家🏚️でした😲
現地で、よねさんと久々の再会を果たし、miracoさんとすーさんとは初めましてでした😄
ご挨拶を済ませてから、受付を済ませて入館😃
ロッカールームで水着🩳に着替えて勝手口から外へ。
左手側には薪サウナ、巨大な樽水風呂、さらにもう一つの水風呂があり、さらに巨大なバレルサウナがありました😄
残念ながら全長6mのバレルサウナは故障中で利用不可でした😣
右手側にはインフィニティチェアがずらり😀
掛水をして身を清めてから、ビート板を持ってサウナへ。
薪サウナは広々とした長方形で、入口左手側に1段の座面があり、右側に3段型の座面(ストーブ横には玉座もあり)があります🙂
右奥には大きな薪ストーブがあります😄
ストーブ寄りの奥の3段目に鎮座して瞑想🧘♂
温度は薪の状態次第ですが90℃〜105℃辺りで、じわじわと温まってきます😊
サ室は昔ながらの蔵を改装していて梁も張られており、畳の座面で雰囲気はとてもいい😉
木の香りがとても芳ばしくて気持ちいい〜😌
暗めのセッティングで燃える薪🔥を見ながらリラックス😊
ゆったり蒸されていると、30分おきのオートロウリュが発動😄
なんと❗️噴射時間は1分程もあり、グリーンバーチのアロマ水がしっかりロウリュされていました😄
蒸気とアロマの香りががっつり広がって心地いい〜☺️
場所によって体感温度は結構違いましたが、この辺りは結構アチアチ🔥で気持ちよく発汗💦できました😉
サウナ後はすぐ横にある巨大な樽水風呂へ。
階段を上がってそこで掛水をしてからドボン❗️
深さはなんと!190cmもあります😀
水温は体感10℃程で全身が一気に冷やされてめっちゃ気持ちいい〜🤤✨
そして富士🗻の地下水ということもあり、水質も良くて最高でした😊
しっかり身体を締めたところで目の前のインフィニティチェアに寝転んでボーッと。
空🌥️を見上げながら心地よい風🍃を浴びてそのまま昇天しました😇✨
気温が低く寒かったので長居はできずそのまま薪サウナへと舞い戻りました☺️
最後のシャワー🚿待ちの時間も含めて6セットしっかり堪能しました👍
セッション後は脱衣所の中にあるシャワー🚿ルームで洗体して身体を温め直しました😊
みんなで楽しくゆったりと満喫することができました🤗
バレルサウナが復活したらまた来たいと思います😀
ありがとうございましたm(_ _)m