サウナ&カプセル アムザ
#しごおわサ活
#サ旅
#まだやまだ
明日(12月21日(土))は休み😊
明後日は仕事の予定でしたが、急遽休みになったので、サ旅チャンス到来❗️
しかも今日は前乗りもできそう😄
今朝ネットを見ると今日のアムザのカプセルが1部屋だけ空いていたので即予約😁
ということで仕事を終わらせて、アムザへと向かいます😊
到着してからは6階の浴室へ。
浴室前でまだやまださんとお会いしご挨拶😄
覚えててくださって光栄でした☺️
次の22時半の回は寒くなってきたので激熱🔥にすることでした😆
まずは身体を清めてから冷水壺水風呂🏺で水通し😊
そこから、アウフグース→フィンランド🇫🇮→iki→ikiの流れで4セット堪能しました😊
サ室の最上段(3段目)に座っているとアムザのアウフグースの自動音声が流れます😊
そこから22時半の担当の山田さん(まだやまださん)が登場❗️
アロマはヴィヒタ水でした😊
まずはラドル1杯ロウリュして華麗なタオル捌きでアウフグース😉
とても心地いい〜😄
さらにラドル1杯追加し、股抜きからの投げ技も披露してくださり、サ室内は拍手喝采👏
そこから激熱🔥にするとのことでラドル9杯ロウリュ😀
サ室内の体感温度はかなり上がりアチアチ🔥に。
しっかりタオルで撹拌し、熱風を送ってくれます😊
さらに氷水🧊を5杯ロウリュして、激熱🔥に。
最後、山田さんに軽く狙われ、じっくりタオルで扇がれましたが、そのまま完遂しました👍
その後、溜まった蒸気で少し蒸されてから退出😁
そこから冷水壺水風呂🏺へ。
水温は14℃で首までしっかり浸かれて気持ちいい〜🤤✨
じっくり浸かっているとまだやまださんに「ゴールデンタイム勢はやっぱり強い❗️」と言われました😄
明日はコロナの湯福山店でのイベントなので激励🥳を送ってから別れました😃
そこから外気浴スペースへ。
ととのい椅子に座ってボーッと。
ビル風🏢🍃が心地よくてそのまま昇天しました😇✨
フィンランドサウナ🇫🇮では3段目の最上段にあぐらをかいて瞑想🧘
温度は82℃の優しめなコンディションでじっくりと蒸されます😌
途中、セルフロウリュ用の砂時計⏳️(10分)が落ちきったので、他のお客さんがセルフロウリュしてくれました😊
オリエンタルのアロマ水を柄杓で3杯かけてくれしっかり蒸気が上がって気持ちいい〜😉
12分蒸されて汗だく💦になりました😁
水風呂:1分〜1分半 × 4
セッション後は露天風呂→寝湯→萬の湯の流れでくつろぎます😄
その後はマッサージ💆♂️で身体をほぐして仕事の疲れを癒やしました😊
マッサージ後はレストラン🍴で軽く飲み🥃
最高の仕事終わりを過ごせました👍
館内のレストラン🍴の男はつらいで軽く飲み🥃 赤ウィンナーはやっぱり頼んじゃいますね😄 美味しかった😋
ですよね〜👍 飲むとなると頼んじゃいますよね😄 大東洋でも同じです😊
ダダン♪と開始前BGM流れますねぇ。何度か訪問させて頂いてますがアウフグースで最上段は熱さにビビって、いつも最下段に座りタオル捌きを鑑賞してます。外気浴スペースも高さとビル風で短時間でクールダウン出来そう(笑)サ旅、楽しんで下さ~い♪
ありが㌧トゥです😊 開始前のBGMはワクワクするんですよね👍 以前、ゴールデンタイム高松でもまだやまださんがそれをかけてアウフグースしてくださいました(笑) 外気浴は寒くなってきたので短時間になってきてます😃 ノープランですが楽しんできます😊
並べ方、切れ込みなど丁寧なんですよね〜😊 しかもアムザのは揚げということで手も込んでます👍
ということは入れ違いですかね? 私は22時半の山田さんのみの参加です。
なるほど^_^