ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
#ゴールデンタイム高松
#しごおわサ活
#いい風呂の日
今日は仕事が早く終わったのでロウリュサービス目掛けてゴールデンタイム高松へ。
LINEのクーポン🎫を使って2時間コースでライドオン😄
今日はいい風呂の日(11月26日)ということで大塚製薬協賛でイオンウォーターを頂きました😊
7階浴室に向かうと見たことがある顔が…。
まさかの源泉かけ流しサウナーさんでした😲
軽く身体を清めてから味噌汁こと龍神の湯で下茹で😃
そこからグルシン水風呂で水通し😁
身体が一瞬で締まりました😄
そこからロウリュ→オート→ソロ→ロウリュ→ソロの5セット楽しみました😊
18時の回は田中さんが担当。
アロマは言ってませんでしたがおそらくシトラスでした😊
BGMはあの紙ヒコーキ雲くもり空わって(19)→ハネウマライダー(ポルノグラフィティ)でした😄
最上段で懐かしい曲を聴きながら楽しみながら蒸されることができました🧖
1セットにつき2、3杯ロウリュしてからタオルで撹拌して力強い💪アウフグース😉
最上段までしっかり風🍃を送ってくれました😄
これを4セット繰り返してからうちわに持ち替えて撹拌😃
結構な熱さになっており、退出者もいました。
そこから5回ずつ扇いでくれ、さらに追加ロウリュをしてバケットの中のアロマ水は空に。
最後も団扇でゆっくり熱風を送ってくれアチアチ🔥になり終了しました😄
久々の田中さんのアウフグースでしたが、とても上手くなっていてとても気持ちよかったです👍
19時の回も田中さんが担当😊
アロマはイチョウとセージでした😌
先程同様1セットにつき2、3杯ロウリュ😄
アロマの香りを味わいながら最上段で蒸気を浴びます😁
力強いタオル捌きでいろんな角度から風を送ってくれます😉
これを6セット行い、アチアチ🔥になったところでうちわに持ち替えて、バケットの中の残りのアロマ水をすべてロウリュ😆
退出者が何人も出てラストは3人に😲
個別熱波を5回ずつ送ってくれフィニッシュ😄
気持ちよく汗だるま💦になりました😂
サウナ後は、グルシン水風呂へ。
温度はいつもどおりの8.4℃でキンキン🥶
火照った身体を一瞬で冷やせます😉
水質も良くて気持ちいい〜🤤✨
そこから前半は外気浴スペースのアルパインチェアに座ってボーッと😊
心地よい風を浴びて完全昇天しました😇✨
後半は浴室内のインフィニティチェアでTV📺をボーッと眺めながら休憩しました😄
サウナ後はじっくり味噌汁に浸かって心と身体をととのえて、サイダーで温め直してフィニッシュしました😁
仕事終わりにリフレッシュすることができました🤗
その後は源泉かけ流しサウナーさんとまほろばでサ飯を食べてから帰宅し、1杯やりました🍺
運転してきたのでノンアルで参戦😄 まほろばは白味噌のぶた汁はもちろんのことやっぱり何食べても美味い😋
とん汁とも言いますがぶた汁とも言いますね😄 ここでは「ぶた汁」という名称ですね。 香川は白味噌文化なので、正月のお雑煮も白味噌にあん餅が入ったものがあります。 白味噌のぶた汁が食べれるのは珍しいですが、まほろばのぶた汁は絶品です😊