ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
#ゴールデンタイム高松
#しごおわサ活
今日は仕事が早く終わったのでサウナチャンス❗️
ということで生憎の雨🌧️☔でしたがいつもより時間もあるので飲み🍺も含めて楽しもうとゴールデンタイム高松へ。
今日はロウリュサービスがある予定でしたが、スタッフさんの体調不良により中止に…😞
なので時間は気にせず来訪😊
90分コースでライドオン❗️
フロントで女将さんとかよちゃんにバッタリお会いし少しお話をしてから7階浴室へ。
金曜日の夜🌃でしたが、生憎の天気とロウリュがなくなったからかかなり空いていました😊
まずは身体を清めてからグルシン水風呂で水通し😁
温度は8.4℃でキンキン🥶
冷たくて身体が一瞬で締まりました👍
そこからソロ→オート→ソロ→オート→ikiの5セット堪能しました😄
ソロサウナは空いていてずっと貸切という贅沢な時間を過ごせました✌
上段の2段目であぐらをかいて座ります🧘♂
温度は84℃ですがコンディションはバッチリ😊
そこにマイアロマを使ってラドル2杯を丁寧にサウナストーンに回しかけてセルフロウリュ😉
小ぢんまりしたサ室は蒸気が一気に充満します😃
自然と降りてくる蒸気を味わいながらアロマの香りに癒されます😌
心を無にして自分と向き合いながら蒸されました🧖
結構アチアチ🔥で汗だるま💦になりました😊
ikiサウナも空いていて、落ち着いて蒸されることができました😄
温度は100℃で座面の奥にあるサブストーブも含めて馬力が強くていい感じの熱さ😁
ストーブ前の最上段の3段目でTV📺を見ながらボーッと蒸されます🧘♂
蒸されているとikiストーブの上の照明がピカリ💡
この時間は30分ごとのオートロウリュで、ノズルから勢いよくアロマ水が発射されます😀
蒸気に包まれて気持ちいい〜😌
サウナクアの香りも味わいながら蒸されました😄
10分ほど蒸されて汗だく💦になりました😃
サウナ後はグルシン水風呂にドボン❗️
キンキン🥶の冷たさで火照った身体が一瞬で冷えて生き還ります👼
水質も良くてやっぱり気持ちいい〜🤤✨
そこから王様👑の外気浴へ。
アルパインチェアに座って雨🌧️を浴びながらボーッと。
雨粒が冷たくて気持ちいい〜😄
雨☂️を浴びながらそのまま昇天しました😇✨
雨☔の中の外気浴もいいですよね〜😀
セッション後はいつもどおり、味噌汁こと天然ラドン温泉♨️の龍神の湯にゆったり浸かります😉
TV📺をボーッと眺めながら何もかも忘れてリラックス😊
最後はサイダーこと泡ぶくぶくの湯で温め直してフィニッシュしました☺️
6階のかよちゃんにご挨拶をしてから退館して久々のまほろばでサ飯&飲み🍺
名物の白味噌ぶた汁はもちろん、何食べても美味い😋
最高の平日の仕事終わりになりました👍
まほろばは白味噌ぶた汁はもちろんのこと何食べても美味しい😋 釜炊きのご飯🍚をおかわりしちゃいました😁
赤星サいこうです🤩 次に高松いくときはまほろばに行ってみたくなりました!笑
ありがトントゥです😊 赤星最高ですよね😄 まほろばめっちゃ美味しいですよ😊 是非、高松に来られたときにはみーちんさんに行ってほしいお店です🤗