Gunsyu

2024.10.20

#たのたの温泉
#日帰りサ旅

※10月20日(日)のサ活です。
ゴールデンタイム高松に宿泊して朝ウナを堪能した後は、昨晩、偶然したジョン・ナランさんと入口で待ち合わせして日帰りサ旅へ。
行先は「死ぬまでに行きたい日本のサウナ」📖にも掲載されていて、ジョン・ナランさんもオススメの「たのたの温泉」です😄
前からずっと行ってみたかった施設です😊
車🚗に乗せていただきいざ高知へ。
まずは事前サ飯兼昼飯として、安芸しらす食堂でカツオの刺身付きの釜揚げちりめん丼に舌鼓を打ちます😋
そこから四国一小さな町の安芸郡田野町へと向かい、念願のたのたの温泉♨️に到着🤗
平成27年創業ということで新しくてきれいな施設です😊
券売機でチケット🎫(700円)を購入して入館😄
給水器で水分補給してから浴室へ。
まずは身体を清めてから水通し😊
底から地下水が常に注水されていてオーバーフローしています😲
体感15℃程で肌触りが良くて気持ちいい〜🤤✨
身体に水を纏わせてからガラス張りになっているサ室へ。
サ室は木のぬくもりがあり、きれいで雰囲気がいい感じ😊
L字型に2段の座面があり、その真ん中にMETOS製の小型のサウナストーブが2基縦並びに置かれています。
2段目に座ってガラス越しの浴室を見ながら蒸されます🧖
温度は106℃で2基のストーブの馬力が高くて結構アチアチ🔥
でも湿度も適度にあり、とても気持ちよく発汗率高めでコンディションがかなり良好😄
落ち着いた空間で瞑想することができました🧘
しっかり汗だるま💦になったところでオーバーフローされた水風呂へ。
冷たくて水質抜群で火照った身体が生き還ります💫
気持ちよすぎて思わず声が漏れます😃
じっくり浸かってから外気浴スペースへ。
デッキチェアに寝転び青空🌤️を見ながらボーッと。
近くの奈半利川から吹いていくる冷たい風🍃が心地よくて一瞬で昇天しました😇✨
ガンギマリした後は目の前の公園🏞️を眺めて、心を安らぎました😌
公園🏞️には桜🌸の木があり、春に来ると桜🌸が満開になってさらに良さそうですね👍
このセッションが気持ち良すぎて、動線も良いので気が付いたら一瞬で5セット堪能していました🤗

セッション後は天然温泉♨️も堪能👍
これが今までの入った中でトップを誇る気持ち良さで度肝を抜かれました😲
炭酸水素塩泉のかけ流しということでシュワシュワと弾けていて、さらにとろみがあって肌がかなりツルツルになりました☺️

たのたの温泉♨️は想像以上に素晴らしく落ち着く施設でした😌
本当に最高の施設でした😁
近くに住まれている方が羨ましすぎます😆
また必ず再訪させて頂きます❗️
ジョン・ナランさん連れて行って下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

安芸しらす食堂 本店

釜揚げちりめん丼(カツオの刺身付き)

採れたてのを釜揚げしたしらすはふっくらしていて最高! カツオの刺身は新鮮で肉厚😁 美味しすぎです😋

2024.10.28 01:45
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

高知は本当に穴場がまだまだありそうですよね! また行きましょう!
2024.10.28 07:04

ありがトントゥです😊 先日はありがとうございました! たのたの温泉は本当に素晴らしかったです🤗 またサ旅で穴場を探したいですね👍 是非行きましょう😄