天宿の杜 桂月
ホテル・旅館 - 山口県 美祢市
ホテル・旅館 - 山口県 美祢市
島根・山口サ旅2日目③(山口県美祢市編)
#天宿の杜
#桂月
#セルフロウリュ
#ほうじ茶ロウリュ
※10月14日(月)のサ活です。
島根と山口の県境にある願成就温泉♨️を堪能して、津和野の観光を楽しんだ後は新山口へと向かいずっと行きたかったサウナへ。
美祢市にある老舗の旅館でサウナに力を入れたという天宿の杜 桂月へ。
フロントで立ち寄り入浴であることを伝えてから浴室へ。
脱衣所ではミネラルウォーターだけでなく、山口県名産の夏みかんジュース🍊🥤も飲み放題❗️
甘酸っぱくて美味しかったです😋
浴室は洗い場と大浴場のみですが、露天スペースに増築されたサウナがありました😀
まずは洗い場でしっかり身体を清めます😊
そこから露天スペースへと行き、ビート板を持ってサウナへ。
サ室は、正方形で中央にNEPPA製のサウナストーブが鎮座。
その周りに1段段差があり、座る用の丸太🪵が9台。
その中で背の高い(2つ分程)丸太🪵が角に3台あり、そこに座って蒸されます🧘♂
温度は80℃ですがセルフロウリュのおかげもあり、コンディションはかなり良好で発汗率高め😊
サ室の雰囲気も良くてガラス越しに外の森🌳が見え、心を無にして落ち着いてサウニングできました😌
そのまま蒸されているとお客さんがいなくなり1人になったので備え付けのバケツ🪣に入ったほうじ茶🧉でセルフロウリュ😄
ほうじ茶🧉の芳ばしい香りがサ室に充満してこれが最高に気持ちいい〜😊
汗だるま💦になったところで退出し、すぐ近くにある水風呂へ。
温度は体感19℃程ですが、源泉♨️かけ流しで泉質はかなり良くてとても気持ちいい〜🤤✨
肌に水が纏う感じで最高でした👍
じっくり浸かって肌もすべすべになったところでそのままインフィニティチェアに座ってボーッと。
目の前の庭園🏡とその奥の森🌳を見ながら心を無にします🧘♂
鳥🐦️の囀りを聴きながら、心地よい風🍃を浴びて、そのまま天へと召されました👼✨
最高のひとときを味わえました👍
これを4セットしっかり堪能しました😄
その後は温泉♨️でリフレッシュ😄
まずは露天スペースの岩風呂にじっくり浸かってから内湯の浴槽に浸かりました😃
泉質がかなり良くて気持ちよくて、津和野観光でたくさん歩いた身体をしっかりほぐすことができました👍
天宿の杜 桂月は思った以上に素晴らしく、佐賀のらかんの湯を彷彿とさせる最高の施設でした😊
山口方面に来たときは必ず再訪しようと思います😄
ありがとうございましたm(_ _)m
その後は、新山口に戻り回転寿司たかくら🍣で山口県産の新鮮な魚介類のお寿司🍣を堪能して今回のサ旅を締めました😋