MASCOS HOTEL
ホテル・旅館 - 島根県 益田市
ホテル・旅館 - 島根県 益田市
島根・山口サ旅1日目②(島根県益田市編)
#MASCOSHOTEL
#マスコスホテル
※10月13日(日)のサ活です。
日月と休みになったのでサ旅で、行きづらくてなかなか行けていなかった島根県益田市に来ています🙌
ずっと行ってみたかったSAUNA BREEZEで気持ちよくなった後は、スタッフさんに教えていただいたいろはにほへと・いさみで日本海の海の幸をはじめ島根グルメを堪能😋
そこからこちらもずっと気になっていた本日の拠点のMASCOS HOTELへ。
1階にはBAR(朝食会場)も併設されており、とてもきれいでおしゃれなホテルです😄
チェックインは済ませていたのでそのまま部屋に向かって少し休憩😊
サ活✍やXを投稿してから2階にある浴室へ。
1人用のソファー🛋️がたくさんあり、漫画📖も充実していました😉
その休憩スペースを抜けて脱衣所へ。
水分補給をしっかりしてから浴室へ。
外壁は黒くシックな感じでした😊
まずは身体を清めてから水通し😃
水温は16.5℃でゆったりめに浸かってからビート板を持ってサ室へ。
サ室はホテルのサウナって感じでドーミーインとよく似ています😄
サウナストーブには柵が設置されていて中が見にくい構造になっています。
座面は2段型で上段であぐらをかいて座ります🧘♂
パイル生地のサウナマットが敷かれていていい感じ👍
温度は94℃で発汗率高めで汗💧が吹き出します😊
照明💡は暗めのセッティングで香りも良くて落ち着いてサウニングできました🧖😀
その後はすぐ横にある水風呂へ。
16.5℃でなのでゆったりとくつろぎます😄
火照った身体をじっくりと癒したところで休憩へ。
外気浴スペースや内気浴でもととのい椅子がないのですぐ隣にある板の間の寝転びスペースへ。
そこにゴロンと寝転び、目の前にある温泉♨️の浴槽の水面が反射してキラキラ✨輝く天井を見ながらボーッと。
そのまま気持ちよくてガンギマリしました😇✨
これを3セットしっかり堪能しました👍
サウナ:8分〜10分 × 3
水風呂:1分半 × 3
休憩:5分〜7分 × 3
セッション後は板の間のスペースの目の前にある広々とした益田温泉♨️に浸かります😊
昨日までの疲労はしっかり取り除かれ、心も身体もリフレッシュできました😁
泉質も良くて肌がすべすべになりました😄
やっぱりセッション後の温泉♨️は格別ですね〜😀
その後は部屋に戻ってTV📺を見ながら飲み直し🍺
サ活✍も書きながら部屋飲みを楽しみました😊
次の日は、朝ウナや朝食バイキング🍴を含めると、いつもどおりの時間に起きないといけないのでベッド🛌で横になります。
そのまま、フカフカなベッド🛌が気持ちよくて熟睡しちゃいました😴💤
板張りが気持ちいいですね。結構好物です😆
ありがトントゥです😊 板張りの休憩スペースとても良かったです😀 私も結構好きですね😄