SAUNA BREEZE
温浴施設 - 島根県 益田市
温浴施設 - 島根県 益田市
島根・山口サ旅1日目①(島根県益田市編)
#SAUNABREEZE
※10月13日(日)のサ活です。
今日、明日と休みになったので、福山からサ旅に行こうと思い模索していました😄
サウナ日本🇯🇵を後にしてルナでコーヒーブレイク☕しながら最終決定❗️
やってきたのは島根県西部にある益田市😀
島根県は1年半ぶりの訪問、益田市は初訪問です👍
拠点のMASCOS HOTELにチェックインしてから向かったのはずっと行ってみたかった施設「SAUNA BREEZE」😁
店内に入ると初めてということでスタッフさんから丁寧な説明がありました😊
2時間コースでライドオン❗️
受付時にロッカーをタッチパネルで決めれるのは画期的ですね👍
まずは身体を清めてから水通し😊
水温は14℃で冷たくて身体が一気に締まりました👍
そこからセルフ→オート→オート→セルフ→オート→セルフの6セットしっかり堪能しました😄
セルフロウリュサウナは小ぢんまりとしていて入口の右手側にHARVIA製のストーブが鎮座。
座面は2段型で上段であぐらをかいて座ります🧘♂
温度は86℃で優しめですがセルフロウリュ効果もありコンディションバッチリ✌
セルフロウリュ🪣をするとアロマ(森林っぽい?)の香りが気持ちよく、蒸気が上がってアチアチ🔥に。
そのままBGMのヒーリングミュージック♫を聴きながら心を無にして蒸し上げられました😊
その後はすぐ隣の水風呂でクールダウン🆒
冷たくて火照った身体がしっかり冷えて気持ちいい〜🤤
水がドバドバとかけ流しされていて首に流水を当てると最高です👍
身体が締まったところで外気浴へ。
外気浴スペースは素晴らしい絶景☺️
目の前の砂浜⛱️の向こうは日本海🌊
インフィニティチェアで寝転び、日本海の荒波、波の音、潮の香りと五感でしっかり楽しみます😊
そのまま感覚が研ぎ澄まされ頭がグワングワンになり昇天しました😇✨
オートロウリュサウナは結構広々としている3段型😄
入口の右側にHARVIA製のストーブがあり、その上に皿🍽️が乗っていてそこにさらにサウナストーンが1つ乗っていました。
温度は94℃で20分ごとのオートロウリュで皿に溜まった水が徐々に蒸発していくので湿度が保たれていて発汗率が良かったです😉
窓ガラス越しに見える日本海🌊を見ながら心を無にして瞑想🧘
玉のような汗💧がダラダラと吹き出ました😄
その後は水風呂からの外気浴で一発で天へと蒸されました👼✨
露天スペースにある1人用の常温の水風呂(体感19℃)との冷冷交代浴も楽しめました😉
冬はヤバいことになりそうですね〜🥶🤔
スタッフさんもこまめに見回りされていて、予想以上に素晴らしい施設でした🤗
是非とも再訪したい施設です😁
SAUNA BREEZEの方にオススメ頂いた居酒屋。 海の幸はもちろんどれも美味しくて絶品でした😋