SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
3連休北海道サ旅2日目④(旭川市編)
#オスパー
#Tigerヤマ
#ショウタイム加藤
#アウフグース
※9月22日(日)のサ活です。
ニュー銀座サウナを後にして本日の拠点のオスパーにやってきました😀
旭川の有名施設でずっと行ってみたかったところで、やっと来ることができました☺️
受付でルームキー🔑を受け取り、一旦ガラス扉を開けて隣にあるマンションのオスパーコート宮前へ。
こちらの一室に宿泊できます😄
まるで地元の天然温泉きららみたいですね🤔
備え付けのタオルを持って、受付で館内着とロッカーキー🔑を受け取りいざ浴室へ。
身体を清めてから水通し😉
中央に仕切りがあり2つに分かれています。
水温は16℃程で水質もいい感じ😌
身体を締めた後は、アウフグースが始まる時間が迫ってきたので列に並びます😃
この時間を目掛けて入館したんですけどね😀
列の後方でしたが、最上段の2段目に座れました✌
20時回はTiger・ヤマさんとショウタイム加藤さんのショーアウフグースでした😊
青春アウフグースということで、旭川出身の大学生の同級生男女👨👩が夏休みに再会し、一緒にサウナに行き、愛でたくカップル👩❤️👨になるというネタでした😂
アロマはルイボスティー→シャインマスカットティー&レモン🍋→キンモクセイでした😌
遠赤外線サウナなのでモバイルロウリュを行い、はじめはタオルで交互に扇いでいきます😊
小ぢんまりとしたサ室の中、投げ技なども披露してくれ拍手喝采👏
最後はビートdeトーヒを2人で踊った後、そのまま2人でアウフグース😃
風🍃に包みこまれ、気持ちよく発汗できました💦
香りもとても良くて癒されました😌
その後は中央の水風呂でゆったりと☺️
蛇口から常に注水されていていい感じ😉
そして、ととのい椅子に座ってボーッと。
すると加藤さんが氷水🧊の入ったジョウロで頭から水をかけてくれます😆
さらに、力強い💪クールスイングを行ってくれ、風🍃を全身で浴びて頭はグワングワンになり、天に召されました👼✨
2セット目はセルフロウリュサウナへ。
サ室は狭めで、座面は2段型で定員は4名。
Metos製のストーブが鎮座。
アロマ水は日替わりのようで本日はウィンタースパイスでした😄
2段目に座りますが、温度は90℃でコンディション良好😊
セルフロウリュすると一気に蒸気が充満し気持ちよく汗だく💦になりました😄
今度は半外気浴スペースにあるなりゆき風呂へ。
温度はなりゆきということですがこの時間は体感14℃程で気持ちよかったです🤤
そしてそのままインフィニティチェアへ。
風🍃が心地よくそのまま昇天しました😇✨
その後はレストラン🍴でサ飯🍙&飲み🍺
そこから部屋で飲み直してから熟睡しました😴