ザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
三連休北海道サ旅1日目②(札幌市編)
#センチュリオン札幌
#サ旅
プレミアホテル-CABIN-札幌を後にして回転寿司ぱさーる🍣でサ飯&飲み🍺
そこからラーメン信月の塩生姜ラーメン🍜で〆。
その後は本日の拠点のセンチュリオンサウナ札幌へ😄
前に閉店したセンチュリオン札幌は行ったことがありましたが、新店舗は初です👍
復活を遂げてからずっと行きたかった施設です😊
ドリンクチケット🎫を貰ったので7階でジュース🥤を飲んでから浴室へ。
まずは身体をしっかり清めてから15.4℃の水風呂で水通し😊
備長炭入りで水質も滑らかでいい感じでした😉
身体をしっかり締めた後は入口前にあるサウナマットを持ってサ室へ。
入って右手側にはHARVIA製のLEGENDストーブ(セルフロウリュ可)、左手奥にはMETOS製のikiストーブ(15分ごとにオートロウリュ発動)が鎮座😁
サ室は長方形の横長で、座面はHARVIA側が3段でMETOS側が2段の構成になってます😃
3段目であぐらをかいて座ります🧘♂
ツインストーブで馬力は高めで、温度は3段目の座面でなんと106℃❗️
下段の座面下に音波加湿器が備えられてあり、蒸気が常にモクモクと吹き出していて、湿度は結構高めでコンディションがかなり良好😆
結構アチアチ🔥で蒸されていると汗💧がダラダラと噴き出します💦
木🌲の香りも芳ばしくてとても癒されました😌
中央にあるTV📺を見ながら蒸されているとオートロウリュが発動😄
10秒程、水が噴射され、蒸気がしっかり上がって身体を包み込みます😊
さらに体感温度が上昇し、汗だるま💦になりました😁
途中、セルフロウリュしてくれる方もいましたが、これも結構湿度が上がってとても気持ちよく発汗できました😀
ツインストーブでオートロウリュもセルフロウリュもあるのはすごいですよね👍
サウナ後は黄金に輝く強冷水風呂へ。
温度はなんと6.3℃❗️でキンキンに冷えています🥶
しかし、水質が良くてピリピリ感は少なかったです😊
そして、壁には龍🐉の口が2つあり、そこからちょこちょこ注水されています。
さらにその真ん中には瓶があり、ボタン⏺️を押すと頭上から水が降り注ぎます😄
グルシンに浸かりながら頭上から水をかぶると気持ちよくて飛びそうになりました👼
そのままアルパインチェアに座ったり、デッキチェアに寝転ぶと気持ちよすぎて一瞬で宇宙🚀へと召されました😇✨
これを4セット堪能しました😀
その後は不感湯のギャラクシー風呂でゆったり😊
マットに寝転んでプカプカ浮いていると気持ちよくてリラックスできました🤤
最後は浴槽に浸かって身体を温め直してフィニッシュしました👍
入浴後はキャビンルームのカプセルでぐっすり安眠しました😴
塩を選ぶ所がさすがドンたる所以です。
ありが㌧トゥです😄 札幌でもかなり有名な塩ラーメン店です😊 飲んだ〆だったのであっさりしたものが良くて塩にしちゃいました! しかも、札幌ではずっと味噌で〆てましたしね。 ドンとは何も関係ありませんよ(笑)