プレミアホテル-CABIN-札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
3連休北海道サ旅1日目①(札幌市編)
#プレミアホテル
#CABIN
今日から貴重な3連休😊
ということで遠出サ旅チャンス😁
たくさん候補地はあったのですが、仕事が忙しく計画もほぼ立てれず…😣
さらに日曜日にかけて台風🌀(熱帯低気圧)が方向転換してくる関係で天候が全国的に悪い…😖
天気予報を見ていると北海道は天気が良さげ🌤️
ということで、当日の朝、飛行機🛫のチケット🎫と宿が取れたので土壇場で北海道へとやってきました😄
ちょっと遅めの昼飯で新千歳空港内でジンギスカン丼🐏を食べてから札幌へ。
北海道は半年ぶりですが、札幌は2年ぶりです😊
16時すぎに到着しましたが気温はなんと16℃❗️
9月なのに30℃超えが続いている地元とは全く違い、かなり涼しい😊
まずは本日の拠点へとチェックインしてから、1軒目のこちらへ。
CABINは2年前に旭川と帯広は拠点としてお世話になりましたが、札幌だけ行けておらず、行きたかった施設です😀
これで3軒全制覇です👍
今回は日帰り入浴でやってきました😄
浴室に入るとホテルの浴室らしい小ぢんまりした感じですが、天然温泉のすすきのの湯♨️の香りがいい感じ😊
身体を清めてからサ室の左手にある水風呂で水通し😉
水温は13℃程で冷たく、地下水かけ流しで水質は抜群😄
身体を締めてからkuuma sauna(クーマサウナ)へ。
木で造られた趣きのあるサ室は座面が4段型(入口にはこう書かれていましたが低い段差があって実質3段型です)で、右手にZielのストーブがあり、セルフロウリュやウォーリュができます😊
さらに入口の頭上にTV📺があります😃
最上段であぐらをかいて座ります🧘♂
温度は82℃で優しめですが、湿度は高めでコンディション良好😄
そして木🌲の香りも芳ばしくて癒されます😌
TV📺を見ながらボーッと蒸されているとセルフロウリュをしてくれる方が。
ラドル2杯かけると、蒸気が一気に上がり、天井が低い最上段は熱い蒸気に包まれかなりの熱さ🔥
一気に汗💧が吹き出し汗だるま💦に。
82℃とは思えないいい感じの熱さでした😊
その後はすぐ横の水風呂へ。
水温13℃程ですが、地下水なのでじっくり入ってられます😉
めっちゃ気持ちいい〜🤤✨
そしてととのい椅子で休憩😄
最初と最後は屋上の外気浴スペースへ。
階段を結構上がらないといけませんが、涼しく心地よい風🍃を浴びて一瞬で昇天しました😇✨
間のセットはすぐ隣の内気浴でリラックス😊
これを4セットしっかり楽しみました😀
サウナ後は茶褐色の温泉♨️に浸かってリフレッシュ😊
露天風呂はぬるめで内湯は少し熱めでした😄
泉質も良くてとても気持ちよかったです😌
今度は朝食も含めて宿泊で来れたらなぁと思います🤗
今回は2泊3日なので札幌と旭川のみですね😊 またサ活✍あげますね!
ほ、ほ、ほ、北海道〜⁉️⁉️ うらやましいすぎます!
ありが㌧トゥです😄 はじめの構想にはなかったんですが、台風🌀を避ける形で行けてよかったです😊 北海道は終日晴れていました🌤️
まさかの北海道! 寿司も美味しそうで羨ましい😄
ありが㌧トゥです😄 はじめの構想にはなかったので、まさかだったと思います😂 北海道の寿司🍣はやっぱり美味いです😋 北海道しか食べれない生ホッケが売り切れだったのが残念…😖
ありがとうございます❗️ 地元と比べて15℃程低くてとても涼しかったです😊 夜は少し肌寒いですね。 サウナでしっかり温まることができました😀