Gunsyu

2024.08.08

#癒しの里さらい
#さらい
#しごおわサ活

この日(8月8日(木))は仕事で近くまで来ていたので、事前サ飯にやなぎ屋でうどんを食べてから、久々のさらいに行ってきました😄
約8か月ぶりの訪問です😀
溜まっていた疲労を抜くためにマッサージ💆‍♂️を予約してから浴室へ。
今回はミストサウナ側の浴室でした😄
まずは身体を清めてから十和田石の水風呂で水通し😊
水温は体感15℃程で外の暑さ🥵で火照った身体が生き返ります😉
そこからメイン→メイン→ミスト→メイン→メインの5セット堪能しました👍

メインサウナは3段型で広々としていて、中央にTV📺、左端に大きめの遠赤外線ストーブがあります。
温度は96℃でしっかりした熱さ🔥
最上段に座ってTV📺を見ながらボーッと。
馬力も強くてじわじわと発汗してきます💦
気持ちよく汗だく💦になったところで十和田石の水風呂へ。
水深1mくらいでしっかり首まで浸かります😄
15℃程の水風呂にじっくり浸かってから外気浴へ。
デッキチェアやととのい椅子にミストが降り注いでいていい感じ😊
ととのい椅子に座ったり、デッキチェアに寝転んだりしてリラックス😌
青空🌥️を見ながらミストを浴びてそのまま気持ちよくてガンギマリしました😇✨

ミストサウナは中に足湯があるという珍しい構成で、ミストというよりかは雨☔が常に降り注いでいるような感じ😀
福山の銭湯遊湯ほどの熱さではないですがしっかりと温まります😄
足湯に浸かりながら蒸されるので、足元が冷えることもありません。
ホテルキャビナス福岡のロイヤルサウナ感もあります😊
しっかりミストを浴びて蒸されました🧘

サウナ:8分〜10分 × 5
水風呂:1分半〜2分 × 5

セッション後は温泉♨️を楽しみます😄
露天風呂の天照石の湯→内湯のサヌカイトの湯の流れで浸かってリラックス😊
天照石は細胞の活性化と免疫力を向上させる効果があるそうです🤔
サヌカイトは香川特産の石で別名カンカン石と呼ばれるものです。
叩くと高い音がするのでこの名が付いています。
サヌカイトは身体を芯から温める効果があるそうです🤔
木で造られた浴槽もいいですが、鉱石で造られた浴槽も落ち着きますね😌
気持ちよくて心も身体もリフレッシュできました😄

入浴後は受付から階段を上がって休憩スペースへ。
先に予約していたマッサージ💆‍♂️で身体をほぐして疲労を取り除きました😊
その後は休憩スペースのリクライナーでくつろぎました😌
TV📺も付いていますし、漫画もありますし、休憩スペースが広いのもいいですね❗️
いつも思うのですがここで宿泊できたらいいのにと思ってしまいます🤔
久々のさらいで、名前の通り癒されました😌

Gunsyuさんの癒しの里 さらい 湯の華のサ活写真
Gunsyuさんの癒しの里 さらい 湯の華のサ活写真

讃岐うどん やなぎ屋 西大浜店

冷かけうどん、とり天、たまごの天ぷら

近くのやなぎ屋で事前サ飯。 食べログの香川のうどん屋百名店に入っているだけあって安くて美味い😋

2024.08.10 01:37
ここのミストサウナ好き^_^ただ徳島からは行くのが少々中途半端なので中々足が向きません笑
2024.08.10 02:02
ルーンさんのコメントに返信

さらいのミストサウナいいですよね😊 大量のミストが降り注がれていますし、足湯があるのも珍しいですよね😄 今回、ミストサウナ側の浴室だったので久々に入れて良かったです😀