Gunsyu

2024.07.28

#あらたえの湯
#素面のいいだ

※7月28日(日)のサ活です。
この日はゴールデンタイム高松でおスギさんのイベントを堪能😊
そこで偶然したユーキさんに20時半からの徳島のあらたえの湯での素面のいいださんのイベントに行きましょう❗️とお誘いがあり、突撃することに😄
一商店を後にして仕事終わりのユーキさんと再合流して徳島に向かいます🚗
あらたえの湯に到着すると、いいださんにお会いしご挨拶😊
そして、ケンヤさん、だーさん、ルーンさん、朝に神戸サウナで一緒だったジョン・ナランさんと必然、偶然😁
まずは浴室へと向かい身体を清めます😄
そこから水通し😊
外気温の高さとお客さんが多いからか、水温は上がっており19℃でした🤔
備長炭が入っていて水質は滑らかで気持ちいい〜🤤✨
ゆったり浸かって身体を一旦締めた後はサウナへ。
座面は3段型でその正面にTV📺、その横に巨大な遠赤外線ストーブが鎮座。
ストーブの隣にスーパー熱気特等席という4段目の座席があります。
もちろんそこにあぐらをかいて瞑想🧘‍♂
温度は92℃ですが、ストーブより高い位置にあるので上に溜まった熱気🔥を直で浴びることができ、体感はもっと熱めでした😂
アチアチ🔥で気持ちよく汗だく💦になりました👍
その後は水風呂へ。
水温は先述のとおり高めですが、深めで水質が滑らかでゆったり浸かれます😌
じっくり浸かった後はそのまま目の前のととのい椅子に座ってボーッと。
風🍃が心地よくしっかりキマりました😇✨

その後は浴室を後にして、いいださんのアウフグースが行われる岩盤浴スペースへ。
15分前になり整理券🎫を配布され、そこからリニューアルした休憩スペースで水分補給しながら休憩😊
そして時間(20時半)が来たので灼の間に移動し、2段目に座ります🧘‍♂
女性がアウフグースを受けれるのは四国では珍しいからか女性👩が多めでした。
いいださんが入場し拍手喝采👏
この回はクラシカルアウフグースでした😉
アロマはベルガモット&レモン🍋→フェンネルスイート&イランイランでした😄
ikiストーブにロウリュして華麗なタオル捌きで扇いでくれます❗️
イベントアウフグースが今回の素面のメンバーが初めての徳島ということもあり、歓声&拍手👏がたくさん。
投技が披露されると女性👩サウナーからの「カッコいい〜😂✨」が連発されいいださんも嬉しそうでした😀
サ室内は大盛りあがりでした🥳
香りにも癒やされ気持ちよく蒸されることができました☺️
そこから冷凍ルームでいいださんのクールスイング😄
これがとても気持ちよかったです😊
その後は、いいださんとともにゴールデンタイム高松勢で楽しく談笑😀
これを期に徳島でもアウフグースが盛り上がってくれると嬉しいです🤗

ラーメン東大 藍住インター店

小松島ラーメン

帰りは名店のラーメン東大へ。 ここは白系の小松島ラーメン🍜が食べれました😊 魚介系で美味しかった😋

共用