Gunsyu

#四国健康村
#しこけん
#ロウリュ
#しごおわサ活

今日は朝から仕事で近くまで来たので昼過ぎにしこけんこと四国健康村にやってきました😄
3ヶ月ぶりの訪問です😊
まずは外の熱さで汗だく🥵になった身体を清めます😌
そこから水通し😊
水温はこの時点では15℃程で身体がシャキッと締まります😉
そこからまずはメイン→オート→ロウリュ→メイン→メインの5セット堪能しました😄

サ室にはオートロウリュ付のロッキーサウナがあり、座面はL字型の2段型。
温度は98℃でコンディションバッチリで結構熱くてしっかり発汗できました💦

普段はロウリュが18時と20時の2回ですが、今月は日曜日のみ8時、11時、15時が追加。
さらにその時間帯は熱波師によって工夫があるとのことでした🤔
この日の15時のロウリュはオーダーロウリュということで、最後の個別扇ぎを二郎系ラーメンのように強さ(強め・普通・弱め)、速さ(速め・普通・ゆっくり)、回数(1回〜15回)を自由にオーダーできるというものでした😄
アロマはグリーンバーチでした😊
まずは柄杓でしっかりロウリュしてうちわで旋回。
そこから力強く💪扇いで蒸気をしっかり循環。
これを3回行い、結構アチアチ🔥になった後は、オーダー制の個別扇ぎに😃
まずは下段の人が行い、上段の2段目の人に。
下段の方が残っていて扇ぎづらいので下段と入れ代わり🔄
そこで自分の番になり、「強め、ゆっくり、15回」をオーダー😄
しっかりと力強く💪扇いでくれ下段でも熱かったです🔥
汗だく💦になった後は、水風呂へ。
広々としていて足を伸ばしてゆったり入れます😊
この時点では外気温の高さと入る人が多いからか少し水温が上がり16℃程に。
少し上がってましたが首までじっくり浸かって気持ちよかったです🤤✨
そこから広々とした外気浴スペースへ。
アルパインチェアに座ってボーッと。
とても気持ちよくて完全にガンギマリしました😇

セッション後は、炭酸泉→うどん釜揚げの湯にじっくり浸かってから一旦出て、入館時にもらった割引券🎫を使って期間限定のオロポかき氷🍧を頂きます😄
オロポの味がしっかりして冷たくて美味しい〜😋
他施設では見たことがないですがこれはありですね〜👍
クールダウン🆒して2階の休憩スペースでくつろいでから18時のロウリュを目掛けて再び浴室へ。
メイン→ロウリュの2セットを楽しみました😃

18時のロウリュのアロマはマウンテンハーブ🌿でした😊
柄杓でロウリュ→うちわで旋回を3回繰り返して、個別扇ぎに。
5回ずつしっかり扇いでくれました😄
最後は残りロウリュから全体を扇いでくれしっかり汗だく💦になりました😀

日曜日は、ロウリュの回数も多くていいですね👍

オロポかき氷

オロポでミネラル補給できて、かき氷🍧でしっかりクールダウン🆒 期間限定ですがとても美味しかったです😋