Gunsyu

2024.07.06

【ずっと行きたかった念願の久米屋🏚】
#久米屋
#パブリックハウス
#スモークサウナ
#しごおわサ活

ミディアム・ザ・翔さんから「7月6日(土)、7日(日)で久米屋の予約が取れたので行きませんが!?」という最高のお誘いがあり、めちゃくちゃイキタイけど仕事次第で行けるか微妙でした…😔
しかし、ラッキーなことに仕事が土曜日の午前中になり、無事に行けることに🤗🙌
仕事を終わらせてから、翔さんとヒロアキさんと途中で合流して昼飯で中華そば🍜
翔さんの運転で久米屋方向に向かい、買い出しのため美作のマルナカへ🚗💨
桃白さん、よこよこさんと合流、食料や酒などを調達🥫🛒
そこから車🚗を走らせ、30分程。
長年、行ってみたくて堪らなかった久米屋に到着❗
山奥の集落にある古民家🏚で、とても良い雰囲気です😊
まずは、宿泊、夕食、サウナについての説明を聞きます。
その後は古民家で少しくつろいでまったりします😌

そして、ラミネムさんが来られて今回のメンバーが全員揃ったのでみんなで歩いて別棟にあるサウナへ。
昔ながらの蔵を改造して造られていて、日本では珍しいスモークサウナです❗
とても楽しみにしていたのでワクワクが止まりません😀
サ室は2段型で、中央にストーブがあり、天然のレモンバームの葉っぱ🌿をたくさん入れたアロマ水を使ってセルフロウリュできます。
サ室に入って2段目であぐらをかいて座ります🧘‍♂
燻されたスモーキーな香りが芳ばしくてとても気持ちいい〜😁
はじめは少し煙で目に滲みましたが心地よく蒸されることができました🧖
温度も思ったよりも体感高めで身体の芯から温まりました😄
そして、セルフロウリュすると蒸気が頭上から降り注がれさらに気持ちいい〜🤤
スモーキーな香りな中に、レモンバームの仄かなスキッとした香りもあり癒されました😌
体感温度も上がって玉のような汗💦が噴き出しました😆
しっかり蒸された後は外にある檜で造られた水風呂へ。
水温は15℃くらいで地下水のかけ流しで気持ちいい〜🤤
思わず声が出ちゃいます😄
しっかり浸かってから外気浴。
キャンプ用の椅子や、木のベンチに座ってリラックス。
すぐ隣の川のせせらぎや虫の鳴き声を聞きながら瞑想。
自然🏞に囲まれた中での外気浴で心が癒されました😌
2セット目は階段で川で寝そべってクールダウン😄
これが冷たくて最高🤤
さらに、後半は夜も更けてきてきれいな星空🌌🌃を見ながらリラックスできました❗
これを5セットしっかり堪能しました😀👍

サウナ後は古民家🏚に戻って夕食のジビエ料理(猪🐗、鹿🦌)を堪能しながら飲み🍻
これがめちゃくちゃ美味い😋
6人でワイワイ、食べて飲んで、トークも盛り上がり、夜遅くまでしっかり楽しみました🤗

Gunsyuさんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

ジビエ(猪、鹿)の焼肉、鹿のタタキ、おにぎり

夏の久米屋のジビエ料理は焼肉🥩 猪🐗も鹿🦌もくせがなくてめっちゃ美味い😋 鹿🦌のタタキも美味すぎ😋

共用

• 水風呂温度 15℃,14℃