Gunsyu

2024.07.04

#高松ぽかぽか温泉
#しごおわサ活

昨日(7月3日(水))は仕事が忙しくてサウナに行けず…😣
ということで今日はイキタイなぁと思いながら、朝から出勤❗
やらなくてはいけないことが多くて思ったよりも遅くなりましたが、仕事終わりに高ぽかへライドオン😊
高ぽかは今月は毎週木曜日がサウナの日ということで氷的クール水風呂をやっているそうです😄
浴室へと向かい、まずは洗体して茹だる暑さでかいた汗💧と仕事の疲労を洗い流します😀
そこから水通しへ。
あらら…。
氷的クール🆒水風呂は極水風呂(14.3℃)でなく、ぬるいほう(22.5℃)だったのね…😔残念😖
仕方ないので普通に極水風呂で水通し😊
身体をシャキッとさせてから、せっかくなので冷冷交代浴で、氷的クール🆒水風呂へ。
見た目は青く、香りは清涼感がありましたが、クールなので個人的には極水風呂でもやってほしかったです…🤔
そこから、5セット(オートロウリュ2セット)堪能しました😄
サ室は結構空いていて、常に6段タワー型の最上段に座ることができました😊
温度は92℃ですが、ストーブの馬力も強くしっかり蒸されることができました🧖
TV📺を見ながらボーッとしていると1時間ごとのオートロウリュが発動😄
蒸気が頭上から降り注がれ汗💦が噴き出しました😁
8分〜10分程蒸されて退出し、すぐ隣にある極水風呂でクールダウン😊
水温14.3℃で気持ちいい〜🤤✨
深めなので首までしっかり浸かって、火照った身体を冷やすことができました😉
そこから外気浴へ。
デッキチェアに寝転び、星空🌌🌃を見ながらボーッと。
心を無にしてリラックスしていると気持ちよくてガンギマリしました😇✨

サウナ:8分〜10分 × 5
水風呂:1分半 × 5

セッション後は、温泉♨️を堪能しました☺️
岩風呂♨️→電気風呂⚡→炭酸泉→氷的クール🆒水風呂の流れで楽しみました😊
露天風呂の岩風呂は塩分濃度が高めの源泉♨️で肌がすべすべになり、気持ちよかったです😄
電気風呂⚡で疲労が溜まった身体をほぐすことができてよかったです😁
そこまで混んでもいなくてリラックスすることができてよかったです😊
これでぐっすりと寝て明日の仕事に備えることができました👍

Gunsyuさんの高松ぽかぽか温泉のサ活写真
Gunsyuさんの高松ぽかぽか温泉のサ活写真

やよい軒 高松東バイパス店

鶏とサバの天ぷら定食

鶏天もサバ天もとても美味しかったです😋 ご飯🍚もおかわりして、がっつり食べました❗

• 水風呂温度 14.3℃

2024.07.05 13:05
水風呂のやつ、気になってました〜!!ぬるいほうなんですね🫠どうせなら両方やってほしいですね♨️来週いってみます!
2024.07.05 22:14
meruさんのコメントに返信

そうなんですよ…。 バイブラ付きのぬるい方のみでした…。 夏でよりクールにするのが目的であれば極水風呂でやってほしかったですね…。 是非とも行ってみてください!