Gunsyu

2024.06.30

#ゴールデンタイム高松
#しごおわサ活

今日も朝から仕事😵
15時頃まで仕事を頑張り、遅めの昼飯を食べてから一旦帰宅🏚
そこから身体と心の癒しのためにサウナからの飲み🍺を楽しもうと、ゴールデンタイム高松へ👍
2時間コースでライドオン❗
今日は日曜日ですがロウリュサービスがお休みのためか、結構空いていて落ち着いてサウニングできました😊
まずは仕事の疲れを洗い流します😄
そこからグルシン水風呂で身体を一気に締めてから、オート→ソロ→オート→ソロ→オート→ソロの6セット堪能しました👍

メインのikiサウナは入口横の巨大なikiストーブも、左手奥のサブのストーブも気合十分でいい感じの熱さ🔥
温度は98℃ですがそれ以上に熱く感じます😊
3段型のサ室の最上段であぐらをかいて蒸されます🧘‍♂
TV📺を見ながらボーッと蒸されていると、ikiストーブの上の照明💡が光りオートロウリュの時間に😄
17時以降は30分おきのタイミングになります😁
15秒程、アロマ水が勢いよく噴射され、蒸気が上がって頭上から降り注ぎます😀
気持ちよく汗💦が噴き出します😉
そのまま香りを楽しみながら蒸気を浴びて汗だるま💦になりました😊

ソロサウナは入口を入ると正面にZielのサウナストーブが鎮座。
横にセルフロウリュ用の水🚰が桶に注げるようになっています。
その両サイドに二段構成の座面があります。
2段目であぐらをかいて瞑想🧘
温度は84℃ですが、湿度もセッティングはバッチリ😀
照明💡の具合もいい感じで心を無にして蒸されることができました😌
途中、マイアロマは使ってセルフロウリュすると小ぢんまりしたサ室なので蒸気がすぐに充満し、アチアチ🔥に。
香りもしっかり楽しめてとても気持ちいい〜😆
がっつり汗だく💦になりました❗

サウナ後はグルシン水風呂へ。
温度は8.8℃のキンキン🥶で冷たくて最高👍
シングルですが、地下水で水質がいいためとても入りやすいです!
火照った身体がしっかり締まって気持ちいい〜🤤✨
そこから王様👑の外気浴へ。
アルパインチェアやととのい椅子に座ってボーッと。
気持ちいい風🍃が吹いてきてそのまま昇天😇✨
仕事で疲れた身体には至福のひとときでした😄

サウナ:8分〜10分 × 6

セッション後は天然ラドン温泉♨️の龍神の湯(味噌汁)にじっくり浸かってリフレッシュ😌
茶褐色のぬるめの湯で気持ちよくて寝そうになってしまいました💤

退館後はゴールデンタイム高松から徒歩28秒の一商店の2階のハチハチノウエで飲み🍺
仕事終わりのサウナからの飲み🍺は最高でした👍
明日からも仕事が続きますが頑張ります❗

ハチハチノウエ

枡盛りマグロ、豚串、鶏の唐揚げ、さきイカの天ぷら、海ぶどうなど

今日は一商店の2階にあるハチハチノウエへ。 下と同じで早くて安くて美味い😋 特にマグロは絶品です❗