Gunsyu

2024.05.05

#NATUREHEALING
#ネイチャーヒーリング
#プチサ旅

※5月5日(土)のサ活です。
ネクセルを後にして連れと一緒に山に囲まれた自然🏞豊かな神山町へとやってきました!
今回は予約が取れたのでずっと行ってみたかったNATURE HEALING KAMIYAMAにやってきました👍
昔ながらの日本家屋🏚の中に受付があり、そこで水着をレンタルして、オーナーさんから丁寧な説明を受けます。
オーナーさんはずっとサウナ作りをされている方で、フィンランド🇫🇮のスモークサウナに行って感動し、日本でも作りたいと思い、この神山に作ったそうです😊

更衣室で水着に着替えて、シャワー🚿で清めます。
はじめはオーナーさんの先導のもと蔵サウナへ。
入ると昔ながらの蔵で、1階で薪を焚べられるようになっており、2階のサウナへと繋がっています。
サ室は広々としており、座面は2段型で、サウナマットが敷かれた玉座もあります。
中央にHARVIA製の巨大なストーブがあり、1階の薪ストーブと繋がっています。
さらに座面の角には小型のサブのストーブあります。
温度は92℃ですが、石壁で囲まれていてその上から木の板を張っていて、息苦しくなくゆったり入ってられる感じでした。
玉座に座って蒸されますが、仄かにスモーキーな香りがして気持ちいい〜😄
15分に1回セルフロウリュでき、今日のアロマは現地直輸入のカエマツでした☺️
はじめはオーナーさんがロウリュを行ってくれました。
香りがとても心地よく、癒やされながら蒸されることができました😊
寝そべるのもOKで、下に薪ストーブがあるので座面から熱が伝わってボナサウナ風になってるのも素晴らしかったです👍
15分程ゆったり蒸されて外の水風呂へ。
外に作られた浴槽の水は地下水で、18℃程度に感じました😊
外にあるので真冬には3℃程度になるそう🤤
水質も良くて気持ちいい〜🤤✨
そこから目の前のインフィニティチェアに座って青々とした山々と青空を見上げます。
心地よい風🍃を浴びながらそのまま天に召されました👼✨
自然🏞豊かで何かも忘れてゆったりできました🤗

2セット目はもう1つの水風呂の鮎喰川にドボン❗
掛水せずに入れるのは背徳感がありますね(笑)
水温は14℃程でめっちゃ気持ちいい〜🤤✨
流れもあって常にバイブラのようになっていてより冷たく感じます😌
何よりこのロケーションが最高で癒やされました😄

これを5セットしっかり堪能しました👍
非日常な空間で、日々の嫌なことも忘れて最高のひとときを過ごせました😊
この自然🏞の中の最高の空間を味わいに再訪したいと思います🤗

GunsyuさんのNATURE HEALING KAMIYAMAのサ活写真

中華そば いのたに 本店

中肉

小腹が空いていたので戻ってから名店いのたにへ。 生卵🥚が売切なのは残念ですがやっぱり美味い😋

• 水風呂温度 14℃,18℃

2024.05.07 10:04
神山のサ飯を見た時コチラだろうなとおもっておりました^_^コチラ私は未訪問なのでそろそろ行かないと笑
2024.05.07 21:53
ルーンさんのコメントに返信

やっぱり分かっておられましたか(笑) とても良かったです😊 予定が合えば何人かで一緒に行きたいですね👍