Gunsyu

2024.04.13

#アムザ
#プチサ旅

年度初めの激務に追われ、怒濤の連勤で疲労困憊😵‍💫
なんとか終えてやっと休み😁
羽根を伸ばしにサ旅に行こうと考えてましたが、疲れも溜まっていて昼過ぎまでダラダラとしていまいました…😅
そこから気が付いたら大阪にいました😀
まずはお腹が空いては戦はできぬってことで腹ごしらえ。
寿司🍣と餃子🥟を食べてから本日の拠点へ。
今日の拠点は先日リニューアルしたアムザです😊
エレベーターで入館するとフロントが新しくきれいになっていました😉
他にも館内・浴室内の天井や壁、トイレ🚻、自動精算機などが新しくなっていました😄
6階の浴室に向かい、身体を清めます。
期間限定の白樺のシャンプーとボディソープの香りが良かったです😌
そこからアウフグース→🇫🇮→🇫🇮→iki→🇫🇮の5セット堪能しました👍

22時半のアウフグースは鳩山さん。
アロマはベルガモットでした😊
この時間は旋回サービスだけなのでロウリュしてタオルでしっかり撹拌してくれます。
これを2セット行ってくれたところで、よしもと芸人兼アウフギーサーのまだやまださん達2人がサ室に乱入😁
感謝ロウリュということで追加ロウリュを行い3人でタオルで扇いでくれました❗
サ室内は歓声🥳と拍手👏に包まれます。
最後はバケツ🪣1杯の氷水🧊を全部ロウリュ😆
最上段で蒸されてましたがかなりアチアチに🔥
退出者や下段に下がる人も続出😅
がっつり汗だるま💦になりました😊
その後は、すぐ横の寒冷壺風呂🏺へ。
温度は14℃程でとても気持ちいい〜🤤✨
1人でゆったりと浸かれるのも最高ですね😀
そこから休憩へ。
リニューアルしてととのいスペースが増えていました👍
水プールの上の橋🌉を渡って奥にあるデッキチェアでリラックス😌
ビル風🍃も心地よくてそのままガンギマリしました😇✨
その後は、まだやまださんにご挨拶😊
覚えていてくださって嬉しかったです🤗

フィンランドサウナ🇫🇮は座面の板が新しくなっているような感じがしました!
以前は22時以降はオートロウリュでしたが、セルフロウリュできるようになっていました🥳👍
最上段に座って心を無にして瞑想🧘‍♂
温度は86℃でコンディションが良くて発汗率は高かかったです😊
途中、ラドル3杯セルフロウリュしてくれ、湿度が一気にサ室に充満😁
いい感じの熱さで気持ちよく汗だくになりました💦
この日のアロマはベルガモットで香りにも癒やされ、仕事のことを忘れてリラックスできました😌

その後はマッサージ💆‍♂で身体をほぐして食堂で一杯🥃やってカプセルで熟睡しました😴💤

Gunsyuさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

赤ウインナー揚げ、かすうどん

事前サ飯で結構食べてましたが、サウナ後はやっぱり食べてしまいますね! 赤ウインナー美味い😋

2024.04.14 12:46
寿司活😋なんていうお店ですか?👀 赤ウインナー分かります!最近メニューにあるとつい注文しちゃいます😅
2024.04.14 13:05
よこよこさんのコメントに返信

なんばにある「立ち鮨ひでぞう」というお店です! とても美味しかったですよ😋 混んでいて忘れられているネタがありましたが…😅 赤ウインナーいいですよね😄 大東洋でもよくいってしまいます!
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ 気が付いたら大阪、、、( *¯ ꒳¯*)ニヤ 私もワープしてみたい〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
2024.04.14 22:43

いつもありがトントゥです😊 土壇場で決めて大阪までやってきました👍 さんぺいさんもいろいろなところに巡られていますよね!