Gunsyu

2024.03.31

#媛彦温泉
#プチサ旅

喜助の湯からのハルピンを後にして、ずっと行きたかった媛彦温泉にやってきました👍
館内はとてもきれいでいい感じでした😊
券売機でチケット🎫(700円)を買い受付に出して入室。
浴室に入って身体を清めてから水通し😊
結構広くてしっかり浸かれます😉
水温は体感18℃ですが、温泉を冷却しているようで肌を纏う感じが気持ち良すぎます😌
オートロウリュ目掛けていざ浴室へ。
サ室は3段型で、1段目左手側にTV📺、右手側にサウナストーブ。
サウナストーンの上にポットが吊るされていて、時間になるとそこに注水されこぼれた水がストーンに降り注いでロウリュされるという仕様🙂
3段目が空いていたのでそこにあぐらをかいて座ります🧘‍♂
温度は90℃を指していますが、湿度も保たれていてコンディションバッチリ😉
体感温度高めで、すぐに汗💦が噴き出ます💦
そして、オートロウリュの時間に❗
この時間帯は40分おきにありました😊
ポットに注水されてサウナストーンに水が流れて蒸気が発生し、体感温度が急上昇🔥
これがなんと3セット繰り返されます🤣
天井が低く、ラストは結構アチアチ🔥で一気に大量発汗し、汗だるま💦になりました😁
これは素晴らしいですね👍
退出後は先程の水風呂へ直行💨
めちゃくちゃ気持ちいい〜🤤✨
思わず声が漏れるほどでした😅
18℃程で泉質抜群なのでゆったり入ってられました😌
その後は外気浴へ。
ととのい椅子に座ってボーッと。
心地よい風🍃を浴びて気持ちよくて頭🧠はぐーるぐる🌀
そのまま完全昇天しました😇✨
あまみもとんでもないことになってました😁

2セット目はスチームサウナへ。
入るやいなやミストがすごい🥳😲
まるで温かい雨🌧が降っているような感じで湿度はかなり高くて気持ちいい〜😊
これも素晴らしい👍
座面に座って大量のミストを浴びながら目を閉じて瞑想していました🧘‍♂
しっかり発汗💦(ミストで分からないくらいですが😅)することができました😄

その後はメイン→メイン(オート)の2セット追加し、汗だく💦からの気持ちよくてヘロヘロに😆
朝から熱めのサウナにしっかり入って9セット目になりますからね(笑)

最後は温泉♨️を堪能👍
露天風呂は愛媛県初のマイクロバブルで質感も良かったです😊
流水浴アクアレビューはボタン⏹を押すととんでもないジェット水流が❗
強にするととてつもなかったです👍

これが700円で9時から7時まで営業というとんでもなさ🤗
道後温泉を擁する愛媛県すごすぎます🥳
近くにあったら通い詰めになりますね❗
また来ようと思います👍

2024.03.31 22:14
このレベルのサウナがほぼ昼夜入れるという、これだけで松山住みたくなりますね🤣
2024.03.31 22:49
桃白さんのコメントに返信

22時間営業ですからね! しかもコスパが良すぎです👍 松山は温泉地だからかこういう施設が多いので羨ましいですよね😊
2024.03.31 23:58
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

愛媛プチサ旅お疲れ様です。遂に媛彦温泉初突撃ですね^_^私もめっちゃ好きなんですよ👍
2024.04.01 00:05
ルーンさんのコメントに返信

ありがトントゥです☺️ お疲れ様です! やっと媛彦温泉行けました👍 ルーンさんのサ活✍も読ませていただきました! めちゃくちゃ良かったです😊