Gunsyu

2024.02.25

#美福
#ナノ水
#プチサ旅

日本を後にしてルーンさんとともに美福へとやってきました🚗
3年半ぶりの来訪です😊
最近行けていなかったので再訪したいなと思っていました😄
オープンしてから30分後くらいに着きましたが食事処が開いていたので、日本のあサ飯として先に軽く腹ごしらえ。
サウナを愛でたいでも食べられていたにゅうめんを頂きました😊
なかなかにゅうめん食べれるところないですしね!
出汁も効いていてあっさりしていてとても美味しかったです😋
あサ飯の後は、券売機でロイヤルコース(サウナ付)の券🎫を買ってライドオン❗
受付でサウナ用のリストバンドとバスタオル、フェイスタオルを渡されます。

まずは身体を清めてからサウナと水風呂がある2階へと向かいます。
そこからナノ水水風呂で水通し😌
温度は18℃程ですが水質は抜群で肌触りよし😄
身体に水を纏ったところでサ室へ。
貸出のバスタオルを腰に巻いて入ります。
サ室に入ると入口左奥にサウナストーブがあり、その横にTV📺、その正面に5段型の座面があります。
最上段の5段目に座って蒸されます🧖‍♂
温度は88度ですが、ストーブ横から約1分ごとにシューシューと音がして適宜オートロウリュされており、湿度が高めに保たれていて発汗率高め👍
最上段の体感温度は結構高めでTV📺を見ながら気持ちよく蒸されることができました😁
10分蒸されましたが汗だるま💦になりました❗
その後はバスタオルをタオル掛けにかけて水風呂へ。
ナノ水の水質が気持ちいい〜🤤
バイブラもあって体感温度が18℃より少し低く感じました😊
じっくり浸かってとろけそうになったところで休憩へ。
休憩場所は水風呂横の外気浴スペースのととのい椅子1脚か、2階から1階に下る階段の間にある石のベンチ、1階の露天風呂にあるととのい椅子2脚になります。
4セット行ったので状況に応じてそれぞれを使い分けました🙂
1階の露天スペースは水風呂からは遠いですが、風🍃がしっかり通ってとても気持ちかったです😊
ラストセットではととのい椅子に座ってボーッとしているとがっつり昇天しました😇✨

セッション後は漢方薬湯♨️にじっくり浸かって疲れた身体をリフレッシュしました😌
香りも良くて心と身体を癒やすことができました😊

久々の訪問になりましたがとても良かったです❗
食事処の美味しそうなメニューも豊富で飲み🍺もできるので今度はサ飯としてもっと堪能できたらいいなと思いました😊
また福山に来たときは来れたらと思います😄

横浜家系らーめん 七代目 武道家

ラーメン(中)🍜、ライス🍚

サ飯は福山サウナー御用達の家系ラーメンの武道家へ。 味変もできて美味い😋 ライス🍚にも合う!