Gunsyu

2024.02.24

#サウナ日本
#プチサ旅

今日(2月24日(土))も昼過ぎまで仕事😖
明日は休みということで羽根を伸ばしに、どこかにイキタイなぁと思い福山へ。
今日は福山サウナーさん達がサ旅に行かれていて、不在なのが残念ですが、カプセルが取れたのでやってきました!
仕事を終わらせてから移動し18時頃に着。
チェックインを済ませて、浴室へ。
身体を清めてからサウナパンツを履いてサ室にイン!
TV側の上段で蒸されているとガラス越しに見たことのある顔が…🤔
なんと!ルーンさんと偶然、偶然でした😁
まさか、四国サウナーが福山の地で偶然するなんて思ってもいないのでお互いに2度見するほどでした👀
ルーンさんもサ室に入ってこられて隣で一緒に蒸されます🧘‍♂
120℃の熱さ🔥がやっぱり効きますね〜😊
カラカラ系ですが、発汗率💦は高めで5分程すると玉のような汗💦がダラダラと💧
とても気持ちよく蒸し上がりました😄

そこから1セット追加してから19時のロウリュへ。
この時間の担当はサウナを愛でたいでもおなじみになったインターバル田内さん😁
3杯程ロウリュした後、機械仕掛けのような巧みなうちわ捌きでしっかり熱風を浴びました😊
それを2セットがっつり行った後、熱湯を汲みに行くインターバルタイムへ。
熱湯を汲んでから「もっと熱くなりますよ〜!」と言いながら戻ってきました😄
サ室内が笑いに包まれてそこからがっつりロウリュ。
サ室内はアチアチ🔥になり汗だく💦になり、田内さんも思わず「疲れた」と漏らすほどでした。
田内さんが少し休憩して再び扇いでくれて一旦終了。
そのまま最上段であぐらをかいて蒸されていると田内さんが戻ってきて、個別に5回ずつ扇いでくれフィニッシュしました❗

その後は火照った身体を冷やしに水風呂へ。
14℃の冷たさがとても気持ちいい〜🤤
じっくり浸かってから屋上に行き、インフィニティチェアに座って外気浴。
夜空🌃を見上げながらボーッと。
心地よい風🍃を浴びてそのまま昇天😇✨しました😊
最高に気持ちよかったです👍

その後は、お風呂に浸かってから、偶然したルーンさんと外出し、中華そばそのだでサ飯&飲み🍺
絶品シューマイやチャーシューエッグ、麻婆豆腐などに舌鼓を打ち、中華そば🍜で一旦〆。
そこから2軒目で福山バットへ。
つまみを軽く食べながら飲み🥃
おかげで腹パンになりました😅

そこから日本に戻って、2セットサウナに入ってからカプセルへ。
横になってサ活を書こうと思っていましたがそのまま気持ちよくて一瞬で寝てしまっていました😴💤

中華そば そのだ

シューマイ、チャーシューエッグ、麻婆豆腐、中華そばなど

名物のシューマイをはじめがっつり食べて最後は中華そば🍜 やっぱり何食べても美味しいですね😋