Gunsyu

2024.02.17

東海サ旅1日目①(愛知県豊橋市編)
#サウナピア
#サ旅

今日から貴重な2連休!
前乗りしようと思っていましたが、急用が入り、今朝、用を終わらせてからサ旅へと出陣❗
まずは豊橋へとやってきました😀
豊橋と言えばここ👍
ずっと行きたかったサウナピア❗
雰囲気は大垣サウナとよく似た感じでした😊
受付で靴箱の鍵🔑を渡すとロッカーキーを渡されます。
このロッカーキーが福山のサウナ日本🇯🇵と同じタイプでした😲
ロッカーの上には大垣サウナのタオルのようにサウナパンツがきれいに畳まれて一つ一つ置かれています😉
老舗施設ですが館内はとてもきれいに保たれていました😊

身体を清めてから超音波バイブラ水風呂で水通し😄
水温は高めですがバイブラの威力が高くて気持ちよかったです😌
身体を締めた後はサウナパンツを履いてサ室へ。
サ室は長方形の3段型で左手側にサウナストーブが鎮座し、TV📺もあります。
ストーブはフィンランド🇫🇮のカスター社製で、創業当初から41年使われているそうです😀
3段目の背面にはサウナマットがかけられていて安心してもたれられるようになっています😊
照明はガラスに囲まれたシャンデリア風の電灯💡で昭和感満載😄
3段目に座ってTV📺を見ながら蒸されます🧘‍♂
温度はなんと❗120℃ですが、思ったよりも優しく感じました😃
ヴィヒタが吊るされていてサ室内はいい香りで心がとても落ち着きました😊
気持ちよく蒸されているとじわじわと玉のような汗💧が噴き出しました💦
10分ほど蒸されて汗だるま💦になったところで中央の水風呂へ。
常に水がかけ流しになっていてオーバーフローしています😀
水温は体感15℃程。
水質もいい感じで肌を纏う感じでとても気持ちいい〜🤤✨
しっかり浸かっていられました😉
その後は外気浴へ。
生け垣に囲まれた庭🏡のようになっていて、草木とともにアルパインチェアとデッキチェアが置かれています。
デッキチェアに寝転び空を見上げながらボーッと。
開放的な空間で心地よい風🍃を浴びてそのまま天に召されました👼✨
これは気持ち良すぎてとろけそうになりました😇✨
これを4セット堪能しました👍

その後はお風呂に浸かって温め直してから予約していたマッサージ💆‍♂で疲労の溜まった身体をほぐしました😊
マッサージのお姉さんもおっしゃっていましたが今日はとても空いていてラッキーでした😄
リクライニングチェアでくつろいでから本日の拠点へと向かいました👍
とても居心地の良い空間で思った以上に素晴らしい施設でした☺️
寝れるスペースもたくさんあり、今度は宿泊で堪能できたらと思います🤗

飛騨路

飛騨牛串焼き、九条ネギせせり炒め、泥鰌の唐揚げなど

どの料理もめっちゃ美味しい😋 特に飛騨牛串焼き🥩は最高です😀

2024.02.17 23:15
Gunsyu Gunsyuさんに45ギフトントゥ

サウナ日本🇯🇵も、大垣サウナも、サウナシャンも、サウナピアも、年季は入ってるけど掃除が行き届いていて快適に過ごせるのが共通していますよね☺️昭和サウナスキw
2024.02.18 10:39
よこよこさんのコメントに返信

よこトントゥありがとうございます🙇 銭湯もそうですが、老舗施設ですが、きれいに保たれている施設はやっぱり素晴らしいですよね! スタッフさんの努力に感銘を受けます😊 ショウワサウナスキw
2024.02.18 00:18
東海の方に駒をすすめられたのですね^_^この後も楽しみにしております👍
2024.02.18 10:42
ルーンさんのコメントに返信

何個か候補はあったのですが、結局、東海にしました❗ 案の定、土曜の朝に急用が入ってしまったので前乗りはできずでした…😢 楽しみにしてくださりありがとうございます👍