Gunsyu

#神戸サウナ
#サ旅
#朝ウナ
#朝食バイキング

昨晩は仕事終わりからの神戸サウナを満喫し、カプセルで爆睡😴💤
テンピュールの布団で安眠し、7時半に起床😄
眠たい目を擦りながら6階の浴室へ。
身体を清めてからロウリュ(オレンジ🍊)→🇫🇮→アイスアロマ(オレンジ🍊)→🇫🇮の4セット堪能しました👍

土曜日の朝ということもあり、8時のロウリュは混んでいませんでした😊
いつもどおり、柄杓を使ってオレンジ🍊のアロマ水をサウナストーンに満遍なくかけていきます。
蒸気があがってタオルで撹拌してくれるとオレンジ🍊の甘酸っぱいスッキリした香りに包まれます😉
これが朝はより気持ちよく感じるんですよね〜😌
香りに癒やされながら、優しい風を2回、希望者に強い風を個別に送ってくれました😊
強い風を10回でオーダーし、汗だく💦になりました😀

フィンランドサウナ🇫🇮はなんと❗貸切になるときがありました😯
暗めのサウナ小屋で心を無にして2段目であぐらをかいて瞑想🧘‍♂
木の芳ばしい香りに癒やされます😃
少し蒸し上がったところでセルフロウリュ。
ロウリュ音を楽しみ、降り注ぐ蒸気を浴びます😙
自分だけのプライベート空間🎵
汗だるま💦になるまで贅沢なひとときを過ごすことができました👍

8時半のアイスアロマサービスもそこまでお客さんが多くなく、最上段に鎮座🧘‍♂
熱波師の方が氷🧊が入ったオレンジ🍊のアロマ水をサウナストーン全体にぶっかけます❗
それをタオルで高速撹拌😁
一気に体感温度が上がります❕
このままタオルを撹拌し続けてサ室内は蒸気が充満しアチアチ🔥に。
気持ちよく汗だるま💦になりました😊

サウナ後は露天スペースの水風呂へ。
11.7℃の冷たさと水質の良さも相まりとろけそうになります🤤
しっかり浸かって身体を締めたところで木の椅子🪑に座って朝の日差し🌅を浴びながら外気浴😄
アイスアロマサービス後はクールスイングしてくれ気持ちよさ倍増😊
そのまま心臓🫀がバクンバクンして昇天😇✨しました❗

セット後は温泉♨️にしっかり浸かってリフレッシュ🙂
その後は浴室を後にして、7階のレストラン🍴で朝食バイキングを頂きました😄
案の定、朝食ですががっつり食べてしまいました😉
朝ウナ後はやっぱり食べてしまいますね😁
美味しかったです😋
ラストはコーヒーブレイク☕をしてカプセルにリターン。
そのまま仮眠💤
寝すぎてしまい、大好きなハマームは行けず、11時半のアイスアロマサービス(レモングラス🍋)を受けて終了しました😊
今年初の神戸サウナ、やっぱり素晴らしかったです🤗

朝食バイキング

やっぱりサウナ後のあサ飯はがっつり食べてしまう! 美味しい😋 しじみの味噌汁が身体に沁みました😌

2024.02.03 22:47
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

11時半のアイスアロマご一緒してました!偶然です😊 午前中は天気も良くて外気浴が気持ち良かったですね! 明日は久しぶりにゴールデンタイム行く予定です。またご一緒することがあればよろしくお願いします🙇🏻‍♂️
2024.02.03 23:24
しょーたさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです😊 11時半ご一緒させて頂いていたんですね❗ 偶然、偶然ですね😄 ゴールデンタイムでおそらくお会いしていると思うので、お顔を見てたら分かったかもしれませんね😃 また今度ご挨拶できたらと思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m