Gunsyu

2024.01.28

#ゴールデンタイム高松

今日は朝から昼過ぎまで仕事😵
家に帰ってからすぐに支度をしてゴールデンタイム高松へ。
2時間コースでライドオン😄
先日のリニューアルでフロントとロッカー🛅がきれいになっていました❗✨
サウナパンツとタオルをフロントで渡されるように変わりました。
15時ののびのびロウリュになんとか滑り込むことができました😀💨
のびのび→iki→ソロ→ヒーリング→iki→ソロの6セット堪能しました😉

15時ののびのびロウリュの担当はネイチャー棚次さん。
アロマはシトラスでした。
この回はゆったりアウフグースしてくれるとのこと。
1〜2杯ロウリュしてタオルで撹拌した後、優しい風を送ってくれます😊
音響トラブル🔇で無音のためロウリュ音がいつもより際立ちます。
それを3セット繰り返し、氷🧊配給のインターバルへ。
その後、さらに3セット繰り返してサ室内に蒸気が充満し気持ちよくなったところで個別にアウフグースして終了しました!
最上段で1人でそのまま蒸されていると再入場してきた棚次さんがおかわりアウフグースしてくれました😄
とても気持ちよかったです👍

16時のヒーリングロウリュの担当は明比マシーンさん。
アロマは15時と同じでシトラスでした。
この回の音響🔉はトラブルなし😊
ロウリュ→撹拌→アウフグースの流れで3セット行ったところで氷配給タイムに。
余った氷🧊をロウリュして、後半は結構アチアチに🔥
さらに3セット行い、最後は離脱者も数人いる中、最上段で気持ちよく蒸されることができました😁
しっかり汗だく💦になりました❗

その後は、地下水水風呂へドボン😃
いつもより温度が高めでしたが、それでも10℃程でかなり気持ちいい〜🤤✨
しっかり浸かって身体を締めてから王様👑の外気浴へ。
ととのい椅子に座ってボーッと。
ロウリュ&アウフグース効果もあり、心臓🫀がバクンバクン。
そのまま冷たい風🍃を浴びて昇天しました😇✨
とても気持ちよくて仕事の疲れが癒やされました😌

サウナ:10分〜12分 × 6
水風呂:1分〜1分半 × 6(水通し除く)
休憩:3分〜5分 × 6

セッション後はタイルが貼り替えられたお風呂でリラックス😊
まずは龍神の湯こと味噌汁にじっくり浸かって心と身体をリフレッシュ☺️
そこから泡ぶくぶくの湯ことサイダーで温め直してフィニッシュしました😄

途中、Great-Tigerー7.5HzNeoさんとたしかしくんと偶然することができました❗
今日は意外と空いていてソロサウナも貸切になるなどしっかりくつろぐことができました😌

高松エナジースタンド 一商店88ハチハチ

ハマチの刺身、カツオのたたき、さといもの煮物など

サウナ後はいつもどおり安い、早い、美味いの三拍子揃った一商店へ。 おすすめメニューも美味い😋