Gunsyu

2024.01.07

年始広島プチサ旅2日目③(1月7日(日))
#サウナ日本
#インターバル田内
#プチサ旅

スパシーレ祇園を後にしてビールスタンド重富のekie店で軽く飲んでから途中下車して福山へ。
広島に来たなら福山で下車してこちらに行かないといけませんよね❗
とうことでカプセル&サウナ日本🇯🇵へ。
フリーで入館し、年末年始の疲れを癒やすためにマッサージ💆‍♂も堪能👍
サ旅などで固まった身体をほぐすことができました😊✨

身体を清めてから水通しをして、15時のロウリュへ。
担当はサウナ日本唯一の女性熱波師のてるてるのせりこさん😄
数杯ロウリュ→うちわで撹拌→個別熱波(何巡も)の流れで3セット行ってくれました。
個別熱波は1セット目は1回ずつで、セット数が増えるごとに増えていき、最終の3セット目には3回ずつになります。
結構長時間(15分弱)行っていたのもあり最後は1人5回ずつ扇いで終了で汗だく💦になりました😊

その後、120℃の昭和ストロングで3セットこなした後は17時のロウリュへ。
担当は田邊店長でした😄
せりこさんよりはロウリュは少なめでしたが、しっかりうちわで個別熱波してくれアチアチ🔥になりました😁

その後、マッサージ💆‍♂で身体をほぐしてから19時のロウリュへ。
担当はサウナを愛でたいでもお馴染みのインターバル田内さん😀
同じように数杯ロウリュ→撹拌からの機械仕掛けのうちわ扇ぎ😊
しっかり風を浴び、汗💧が噴き出します😁
これを2セット行った後は熱湯を汲みに行くインターバルの時間に😀
その後熱湯ロウリュで最上段はアチアチ🔥に。
これで終了ですが、その後ガラス越しに覗く田内さん👀
サ室内は5人程でしたが「まだまだ余裕そうなので…」ということで追加ロウリュ+うちわ扇ぎ😄
結構な熱さで汗だるま💦になりました👍

そこから水風呂でゆったりクールダウン😊
ととのい椅子でTV📺を見ながら外気の風🍃を浴びてそのままヘロヘロになり昇天しました😇✨
最高に気持ちよかったです✨

その後は、偶然した福山サウナーの桃白さんと西園寺さん、ここから合流したMIZさんと一緒に大好きな中華そばそのだへ。
サウナやサ飯トークで盛り上がりながら美味しい料理とともに楽しく飲めました🍻
みなさん短い時間でしたがありがとうございましたm(_ _)m

久々にインターバル田内さんのロウリュを受けれて良かったです🤗
全国区になってレベルも上がり、終了後の覗き見おかわりロウリュも追加され最高でした👍
カプセル&サウナ日本🇯🇵はやっぱり素晴らしいですね❗
今度はまた泊まりで来ようと思います😀

中華そば そのだ

唐揚げ、シューマイ、チャーシューエッグ、ラムパクチー炒飯など

どれを食べても最高に美味しい😋 ラムパクチー炒飯のパクチー抜き(パクチー苦手😣)サイコーでした❗