Gunsyu

#亀の家
#イオンウォーター
#サウナイキタイ
#プチサ旅

Hiki stargazing saunaを後にして、立ち飲み屋のそらやでサ飯&飲み🍺
海鮮に舌鼓を打った後は、〆に広島つけ麺を食べに行きました😋
そこから本日の拠点へと向かいます。
じゃらんのクーポン🎫を使って、ホスピタリティの高い「広島パシフィックホテル サウナ亀の家」に1年半ぶりのライドオン👍
チェックインは先に済ませていたので、部屋に戻ってから少し休憩をして、1階のフロント横にあるサウナ亀の家🐢へ。
亀の家はなんと❗500mLのイオンウォーターとミネラルウォーターが飲み放題という凄まじさ👍
フロント前にある冷蔵庫からイオンウォーターを1本いただいて入室😀
浴室はホテルサウナということもあり、小ぢんまりしていますが湯船とサウナは広々としています😊
まずは身体を清めてから水通し。
水温は12℃程で冷たくていい感じ😊
一瞬で身体が締まりました😉
そこからサ室へ。
サ室は木で囲まれた横長の長方形の2段型。
入って右奥の手前側にTV📺、奥側に金網に囲まれたZielのストーブがあります。
温度は96℃ですが、オートロウリュ効果もあり、湿度がしっかりしていて体感温度は高く感じます😁
ストーブ横の2段目にあぐらをかいて座りますが、発汗率が高めで、すぐに汗💦が噴き出してきます😃
コンディションがバッチリです👍
TV📺を見ながらボーッと蒸されますが、結構アチアチ🔥で、すぐに汗だく💦に。
そのまま蒸されて8分程で滝汗💦をかいたので退出し、水風呂へ。
冷たくて気持ちいい〜🤤
火照った身体をしっかり冷やしてくれます😊
じっくり浸かってからは目の前のととのい椅子へ。
日帰り入浴者も宿泊者も多かったですが、2つしかないととのい椅子にたまたまタイミングよく座れました🤣
ラッキー😀❗
座っているとディープリラックスできました😇✨
とても気持ちよかったです😄
休憩後はイオンウォーターで水分補給😉
これを3セット堪能しました👍

水風呂:1分半 × 3(水通し除く。)

セッション後は湯船に浸かって身体を温め直しました😀
浴室を出て、フロントの前に行くとアイスのサービスがあり、これも食べ放題❗
ちなみにコーヒー☕もあります😄
明日の朝、飲もうと思います😁
まるでドーミーインのようですね👍
コーラのアイスを頂いてから、部屋に戻って、軽く飲みながらサ活✍を書いていました😊
このまま気持ちよく寝れそうです😴💤

Gunsyuさんの広島パシフィックホテル サウナ 亀の家のサ活写真

唐々亭 新天地店

広島つけ麺(5辛)

広島と言えば広島つけ麺ということで飲み🍺の〆に。 もう少し辛くてもよかったです😁 美味しかった!