Gunsyu

年始広島プチサ旅1日目①

#ボナサウナ
#HARVIA
#TTNE

昨日は仕事始めでしたが、今日から2連休😄
ということで久々の広島市(1年半ぶり)へ。
まずは予約が取れたので昨年の11月にオープンしたばかりのHiki stargazing saunaへ。
TTNE監修で、ボナサウナ&HARVIAストーブでセルフロウリュできるのはかなり気になりますよね👍
猫屋町ビルヂング🏢に着き、横にある入口から入り、サウナがある5階に階段で上がります。
入口で予約時のメール📩に記載されていたパスワードを入力し、90分コースでライドオン😊
まずはシャワー🚿でしっかり身体を清めます😊
そこからサ室前にあるサウナマットを持ってサウナへ。
サ室は結構広々としていて、座面は2段型です。
コンクリート囲いの中にきれいな木が張られていて、座面の正面はガラス張りで坪庭が広がっています☺️
奥にはHARVIAのストーブがあり、座面の2段目と同じ高さになっていていい感じ😄
さらに背面にはボナストーブが鎮座❗
2段目にあぐらをかいて蒸されます🧘‍♂
温度は94℃程ですが、背面のボナサウナからジリジリと熱気が迫ってくる上に、HARVIAストーブの火力🔥の高さも相まり、体感は結構熱い😀
そして、セルフロウリュ❗
アロマの香りとともに蒸気をしっかり浴び、玉のような汗💧が噴き出します😊
美しい坪庭を見ながらボーッと瞑想🧘‍♂
アロマの香りにも癒やされ、最高に気持ちよかったです😌✨
汗だるま💦になったところで退出し、水風呂へ。
コンクリート囲いの浴槽の水風呂は、体感13℃程でめっちゃ気持ちいい〜🤤
さらに背面から水が噴き出していて循環も抜群で最高👍
しっかり浸かった後は、そのまま奥の休憩スペースへ。
休憩スペースは半外気浴になっており、はじめは木のデッキチェアにもたれてボーッと。
頭🧠はぐーるぐる🌀で気持ちよくてそのまま昇天しました😇✨

2セット目は木でできた寝転びスペースにゴロン😊
屋根の部分が空いていて吹き抜けになっています。
風🍃が吹いてきて気持ちいい〜😌
そこから、星空🌃🌟を眺めながら天に召されました👼✨

3セット目は空いていたので奥のソファー🛋に寝転んで休憩。
フカフカで気持ち良すぎで、ガンギマリしました🤩✨

はじめは自分を含めて2人しかいませんでしたが、後から4人程入ってきましたが、落ち着いてサウニングできました❗
これをショートで5セット堪能しました👍

予想以上に素晴らしいサウナでした😁
さすがのTTNE監修の施設でした❗
広島に来たときはまた来ます😄

GunsyuさんのHiki stargazing saunaのサ活写真

そらや

刺身の盛り合わせ、マグロカツ、太刀魚の天ぷらなど

海鮮が美味しい人気立ち飲み屋さん。 どれもめっちゃ美味しかったです😋