洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
2023年 年末北海道サ旅1日目②(洞爺湖町編)
#洞爺湖万世閣
#万世閣
#年末サ旅
#月の湯
#サウナシュラン
※12月28日(木)のサ活です。
関西空港に向かい、そこから今回のサ旅の目的地の北海道へと飛び立ちます🛬
そして、やってきたのは本日の拠点のサウナシュラン2019にも輝いた洞爺湖万世閣へ。
運良くこの日のみの宿泊が空いていたので迷わずネット予約していました🤳
チェックインしてから時間の関係で、先に夕食ビュッフェ🍴へ。
品数豊富で豪勢な北海道グルメをがっつり堪能🤗
どれもめっちゃ美味しくて腹パンになりました😋😵💫
食べすぎたので部屋で休憩をしてから念願のサウナへ。
本日のサウナはサウナシュラン2019を獲得した地下1階にある星の湯でした😊
脱衣所への暖簾をくぐるとそこにはシャンプーバイキングが😲
紙コップに好きなシャンプーを注いでから浴室へ。
身体を清めてから露天スペースにある水風呂で水通し。
外気温の関係もあり水温は体感11℃程でかなりの冷たさ😁
身体をシャキッと締めた後はサウナへ。
木のぬくもりを感じるサ室は4段型で中央にZielのストーブが2基。
左側はセルフロウリュ用、右側は5分ごとにオートロウリュが発動するという凄まじさです😀
その関係でサ室内はしっとりしていて、4段目に座りますが、気持ちよく発汗できます💦
そこからオートロウリュが発動すると、温度は95℃で天井が低い(背筋を伸ばすと頭が当たるほど)なので、蒸気が溜まっていい感じの熱さに。
これが気持ちいい〜☺️
間にセルフロウリュも行いますが、こちらはアロマの香りもして最高😊
木🌲の香りにも癒やされ、ガラス張りの向こうにある露天スペースの水風呂を眺めながら蒸されます🧘♂🧖
とても落ち着きますね😌
汗だく💦になったところでブルーライトで水面が照らされた水風呂へ。
広々としていてフィンランドの湖畔のように大の字で浸かれます。
洞爺湖の天然水のため水質も抜群で冷たくて気持ちいい〜🤤
途中、瀑布のように頭上🧠から大量の水が落ちてきて、天に召されそうになりました👼✨
そこからマイナスの気温の外気浴へ。
木のデッキチェアに寝転び、気持ちよくてそのまま昇天しました😇✨
これを5セットしっかり堪能しました👍
セッション後は天然温泉♨️を堪能😀
さすがの洞爺湖温泉♨️
茶褐色のお湯は泉質が良くて肌もすべすべになり、旅の疲れを癒せました😌
さすがのサウナシュラン獲得をした施設でフィンランド🇫🇮感満載で素晴らしいサウナでした❗
最高のひと時を経て部屋へと戻り、連れと1杯やって床に就きました🛌