Gunsyu

2023.10.15

#サウナ日本

本日で閉店する岡山のハリウッドを拝んだ後は、岡山から近い福山へと移動🚆😊
カプセル&サウナ日本にやってきました😄
半年ぶりの来日になりました❗
日曜日は15時のロウリュがあり、それを目掛けて15時前にライドオン😁
身体を清めてから水通し。
身体を締めてから15時のロウリュへ。
関西仕様のサウナパンツを履いて二重扉を抜けてサ室へ。
ストーブ横の最上段に座ります🧘‍♂
サ室は昭和ストロングスタイルで温度はなんと118℃を指しています😆
15時のロウリュ担当はサウナ日本の唯一の女性熱波師のてるてるのせり子さんでした!
初めて受けましたが力強い💪熱波で気持ちよかったです😆
黙々とロウリュ→うちわ扇ぎを繰り返します。
はじめは扇ぎを1人1回ずつ5巡。
2セット目は1人2回ずつ5巡。
そして最後は1人3回ずつ2巡。
力強く上下にうちわを扇いでくれアチアチ🔥になり、滝汗💦をかきました!
そこから退出して水風呂へ。
水温は13℃を指していて冷たくて気持ちいい〜🤤
広々としていて足を伸ばしてリラックスできるのもGoodですね👍
火照った身体をしっかり冷やした後は、サウナパンツを再び履いて、館内の階段(ととのいへの道)を上がって屋上の外気浴スペースへ。
ハンモックに寝転びボーッと。
ビル風🍃が気持ちよくそのままリラックスモードになり昇天😇
そのまま気持ちよくて軽く寝ちゃってました😴

その後、3セット挟んでいるとサウナ日本のレジェンド常連さんのMIZさんと偶然、偶然😄
先月我がホームのゴールデンタイム高松でご挨拶させて頂いたぶりです。
17時のロウリュを一緒に受けることができました😊
17時の担当は店長の田邊さんでした😄
最上段に座って、黙々とロウリュ→うちわ扇ぎの繰り返しを受けます🧖
2セット行って、熱波が気持ちよく汗だく💦に😁
退出者も出てお客さんも6人程になったところでラストセット。
桶に入ったアロマ水の残りをすべてロウリュして、5回ずつ2巡扇いでくれ、滝汗💦をかいて終了しました😉
サウナ日本の熱波師さんは約10分間黙々と安定した扇ぎをしてくれるので本当にすごいですね🤗
その後は水風呂からのすぐ横のととのい椅子に座って休憩。
窓からのビル風🍃が心地よくてそのままガンギマリしました😇✨

その後はMIZさんとサウナトークをしてからもう1セットこなしてフィニッシュしました❗
サウナニッポンやっぱり最高の施設ですね👍
退館後は近くのそのだでサ飯&飲み🍺
そこからMIZさんに教えて頂いたワインバーのショワジールで福山のワイン🍷を堪能😋
良い休日になりました😄

中華そば そのだ

シューマイ、ラム串、ユーリンチー、中華そば🍜など

どの料理も美味しいですが特に手作りシューマイと中華そばは絶品❗ めっちゃ美味しかったです😋

2023.10.15 22:59
おぉ日本へ☺️てるてるの狂風を耐えるとは流石Gunsyuさん☺️今日は岡山まで出てきていたのですが、サウナに入る元気が無くて帰っちゃいました😂また日本かGTでお会いしましょう!
2023.10.15 23:22
よこよこさんのコメントに返信

岡山から福山近いので来ちゃいました😄 ここ最近ホームサウナのえげつない地獄👹ロウリュを受けてますしね…(笑) また、どこかでお会いしましょう!
MIZ
2023.10.16 08:55
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

ショワジールも行って頂いたようでありがとうございます😁 しかも写真のワインはまさしく私が前日にボトルで購入したやつ(笑)
2023.10.16 11:13
MIZさんのコメントに返信

ありがトントゥです! ショワジールのワイン🍷美味しかったです😋 まさかの同じワイン🍷だったんですね😄 ここでも偶然、偶然ですね😊