Gunsyu

2023.10.07

#ゴールデンタイム高松
#地獄ロウリュ

この日(10月7日)は朝から仕事😖
仕事を終えてから、ととのったっき〜さんがミディアム・ザ・翔くんさんとともに四国サ旅に来られているということでホームへ。
土曜名物のロウリュ3部作に滑り込めました😆
常連さんをはじめ、先日ご挨拶できた愛媛サウナーの血圧夫さんがMUSHIUSさんとともに来られており、偶然、偶然できました😄
身体を清めてからラドン温泉♨️で軽く下茹でしてグルシン水風呂で水通し。
8℃の水風呂で身体を一気に冷やしてからノーマル→ウルトラ🔥→地獄👹→iki(残りロウリュ)の4セット堪能しました👍

ウルトラロウリュは高岡選手が明比マシーンさんを引き連れて入場😄
タオルからうちわに持ち替えて熱波を送ってくれました!
いつもの高岡選手のドSっぷりが発揮され、常連の徳島のおっさんや遠征組の方は高速うちわ扇ぎでがっつり扇がれていました😅
それでも以前よりも控え目で最上段で普通に完遂できました👍

そして地獄ロウリュ👹へ。
2ヶ月ぶりの参戦です!
8℃の水風呂でしっかり水通しをして、鼻に火傷防止用のタオルを巻いてサ室へ。
ほとんどの方が1段目に座っている中、いつもどおり3段目の角へ😊
高岡選手がポリバケツに入っているミント🌿のアロマ水を10杯程かけてサ室内はかなりの熱さに🔥
ここからの高速うちわ扇ぎで逃げ出す方もいる中、大量に追加ロウリュし、さらにブロワー登場😱
避難する人は高岡選手にさらに狙われ最終的に追い出されます😅
私も2段目に降りて耐えますが、サ室内に人はほんどいなくなり、さらに大量追加ロウリュしてサ室内は激熱に🔥
ブロワーをこちらに向けて放射し始め、危険⚠️を察知し床に避難。
1人になったので高岡選手と一対一で対峙し、耐える避けるの繰り返しを行いますが、相手はブロワー、これは出ないと焼き切るまで終わらないやつだと思い離脱しました🥵💦
戦いが終わった瞬間、残りロウリュを求めてたくさんの方がサ室に再入場。
地獄👹ロウリュはここが最高なんですよね❗
湿度が強烈に上がったサ室は扇がれる痛いんですがかなり気持ちいいんですよね〜😄
遠征組の方も楽しんでくれたようでよかったです👍
47都道府県制覇の先駆者のととのったっき〜さんも今までで1位の熱さとあまみとおっしゃってくださいました!
その後の水風呂からの外気浴でバチバチにキマりました😇
あまみは全身真っ赤のレベル😁
これが地獄👹ロウリュ後の光景です(笑)

その後はたっき〜さんと翔さんで香川グルメと地酒🍶を満喫しに行きました!
行きつけのお店も気に入ってくださり嬉しかったです😊

手打ちうどん 鶴丸

カレーうどん

香川の飲みの〆としてはこれ。 地元民も観光客も多く深夜でも並ぶことも。 手打ち麺も出汁も最高👍