東静岡 天然温泉 柚木の郷
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
【ヒロメネスさんと感動の再会をし、ど蒸の風🍃を堪能】
東海サ旅1日目②(静岡県静岡編)
※9月23日のサ活です。
#柚木の郷
#ど蒸の風
前乗りのウェルビー今池を後にしてやってきたのは静岡❗
先日、転勤で高松から静岡に行ってしまったヒロメネスさんと感動の再会🥺
そこから、ヒロメネスさんプロデュースで静岡のサウナを巡ります😄
まずは「ど蒸の風」イベントが開かれるということで柚木の郷へ。
5ヶ月ぶりの訪問です👍
ヒロメネスさんにど蒸プロジェクトのメンバーや静岡サウナーの方を紹介して頂きご挨拶できました☺️
身体を清めてから源泉立湯♨️で下茹でしてからイベントの整理券🎫を受け取ります。
その後は水通ししてからど蒸イベント(熱風蒸屋)→漢香房→ど蒸イベント(汗蒸幕)の流れで堪能しました👍
12時の回は熱風蒸屋(ロウリュウサウナ)にて、バイブラさんとミノルさんによるものでした😄
アロマはヴィヒタ→カモミールの流れでした😊
はじめはヴィヒタの葉っぱ🌿を使ってロウリュして、そのままヴィヒタで扇いでくれました😆
ヴィヒタの香りがサ室に広がり、とてもいい香りで癒やされました😌
その後はタオルを使ってアウフグース。
2人ともきれいなタオル捌きでしっかりと風🍃を浴びることができました😄
しっかり最上段で完遂し、水風呂へ。
水温は15.8℃で広々としていていい感じ😊
備長炭入りで水質もなめらかで気持ちいい〜🤤
その後は中央の庭の周りにあるアルパインチェアへ。
青々とした草木を見ていると心が落ち着きます😌
風🍃も心地よくてそのまま昇天しました😇
その後はせっかく岩盤浴スペースに来たので漢香房に入りました😄
薬膳が入った袋がたくさん吊るされていてかなりが最高😁
寝転びながら心と身体が癒やされました😌
とても気持ちよかったです😀
13時の回は岩盤浴の汗蒸幕にて、女性アウフギーサーのayanoさんとうみさんによるものでした。
汗蒸幕には木の板を持って入り、壁に立てかけてそれにタオルを敷いて座ります。
アロマはレモングラス🍋→フランキンセンスでした😌
PUFFYの曲に合わせて2人で華麗なタオル捌きで扇いでくれました😀
アロマの香りにもしっかり癒やされました😌
汗蒸幕は84℃程ですが、輻射熱もあり結構アチアチ🔥
終了後は、ミノルさんとIroha_kaさんがおかわりアウフグースをしてくれました😄
汗だるま💦になり、岩盤浴着はびちゃびちゃになるほどでした😁
その後は浴室に戻って水風呂からの休憩で気持ちよくてガンギマリしました😇
柚木の郷もど蒸の風🍃もとても素晴らしかったです🤗