Gunsyu

2023.09.17

関東サ旅1日目②(東京都新宿編)
#全国サウナ物産展
#テルマー湯
#サ旅

今回のサ旅の目的地の関東にした1番の目的は新宿マルイ本店で開催されている全国サウナ物産展に行くことでした❗
前日、ゴールデンタイム高松の常連の一等兵くんが東京に来ていてサウナ物産展に行くとの情報が入り、まさかの偶然、偶然😄
ジートピアを後にして、一等兵くんと合流してサウナ物産展で限定グッズを無事に買うことができました✌️
その後は一等兵くんとともにサウナへ。
近くのテルマー湯にライドオン😀
とてもきれいでおしゃれで1日中ずっといられる施設でした😁
昼過ぎだったので腹が減っては戦はできぬということで地下一階のレストラン🍴で昼飯。
そこから少しゆっくりして2階の浴室へ。
身体を清めてからメイン→メイン→ハーブ塩🌿🧂の3セット堪能しました👍
メインサウナは、3段型で広々としていていました。
明るく木の色がいい感じでした😊
温度は100℃で6分ごとのオートロウリュで湿度は高めでコンディションバッチリ😆
最上段に座って蒸されますが発汗率高めですぐに汗だく💦に。
オートロウリュは頻度が高く、量は多くないですが湿度が急上昇してさらに汗が噴き出します🥵
気持ちよく発汗できたところで退出。
水風呂は深めの16℃で備長炭入りのため滑らかで気持ちいい〜🤤
しかも日本初の唐辛子🌶水風呂で唐辛子🌶が大量に入った袋が沈められています。
滑らかな水質の中、多少のピリピリ感が最高でした👍
じっくり浸かった後は外気浴へ。
ととのい椅子に座りボーッと。
気持ちよくて一瞬で昇天😇✨

ハーブ塩🌿🧂サウナは、55℃ですがスチームがしっかり発生しており湿度が高めで体感はもっと熱く感じます😊
そして、スチームにはハーブ🌿が調合されていてその香りが身体を癒やします😌
ゆったりと瞑想🧘‍♂して汗だく💦になりました😄
そこから、唐辛子🌶水風呂からの内気浴。
ととのい椅子に座りますが、気持いいのと昨日の寝不足もあり、そのまま昇天😇して軽く寝てしまっていました💤

サウナ:8分〜12分 × 3
休憩:5分〜10分 × 3

セッション後は温泉♨️を堪能👍
こんな都会のど真ん中に天然温泉♨️があるのは素晴らしいですね😄
中伊豆温泉♨️は泉質も良くて気持ちよかったです😌
疲れを癒やすことができました☺️

テルマー湯はずっと気になっていた施設ですが、都会のオアシスでした😄
何もかも忘れて1日過ごせる施設でした😊
心も身体もしっかり癒やされました😌
ありがとうございましたm(_ _)m

マグロづくし丼、チキン南蛮、生ビール🍺

館内に居酒屋が併設されているってすごいですよね👍 マグロもチキン南蛮もとても美味しかったです😋

Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ 東京遠征お疲れ様です♪ 参考にさせていただきます( ̄^ ̄)ゞ
2023.09.18 19:15

いつもありがトントゥです😄 関東遠征楽しむことができました😊 参考にしていただけてありがたいです☺️