Gunsyu

2023.08.19

※8月19日(土)のサ活です。
カプセルで熟睡し7時半に起床。
8時のロウリュを目掛けて、眠い目を擦りながら6階の浴室へ。
まずは身体を清めてから🇫🇮→ロウリュ(オレンジ🍊)→🇫🇮→アイスアロマ(オレンジ🍊)の4セット堪能しました👍

朝の🇫🇮サウナは空いていて落ち着いてサウニングできました😄
照明💡の具合もいい感じで自分と向き合いながら瞑想🧘‍♂
セルフロウリュを挟んで2段目で汗だく💦に。
朝から気持ちよく汗だく💦になったところで隣にある11.7℃の水風呂でしっかり身体を締めます。
朝の日差し🌅で水面が透き通って見えて気持ちよさがアップしますね👍
冷たくて気持ちいい〜🤤
そこから絶妙な角度の木の椅子🪑に座ってボーッと。
水のかけ流しの音と風鈴🎐の音のコラボに癒されながらそのまま朝から昇天しました😇

その後の8時のロウリュは最上段に座って蒸されます🧖
オレンジ🍊のアロマの香りが寝ぼけた身体をスキッとさせてくれます😊
1人2回ずつの熱波からおかわりで5回の熱波で汗だく💦になりました!
その後水風呂からの休憩に行こうとするとルーンさんと偶然😄
れもん水さんともお話できてよかったです👍

アイスアロマサービスはアロマの入った氷水🧊をがっつり投下しタオルでしっかり旋回。
最上段で蒸されているとアチアチに🔥元から112℃のサ室でこの蒸気は効きますよね〜😆
旋回も下段から上段としっかり扇いでくれるのでサ室内に蒸気が巡回して最高です😁
めっちゃ気持ち良くて汗だるま💦になりました!

4セットこなした後は大好きなハマームで休憩してからあサ飯で朝食バイキングへ。
するとサ旅途中のととのったっき〜さんと偶然、偶然😀😲
ととのったっき〜さんは47都道府県サウナ制覇の先駆者でサ活やTwitterもとても参考にさせて頂いていたのでお会いできて夢のようでした🥳👍
ご挨拶の後はサウナ談義に花が咲きます😄
朝食後もコーヒー☕を飲みながらサウナトークで盛り上がりました!
ステッカーも頂きいい思い出になりました😊✨
ととのったっき〜さんとお別れした後は🇫🇮→アイスアロマ(レモングラス🍋)の2セット追加してフィニッシュしました😁

サウナ:8分〜10分 × 6
水風呂:1分半 × 6

セッション後は天然温泉♨️に浸かってリフレッシュして神戸サウナを後にしました😀
神戸サウナはすべてのレベルが高くてまさに癒やしを得られる最高の施設ですね😁
改めてそう感じました✌️
神戸サウナ大好きな施設です❗
また来させて頂きます👍

朝食バイキング

以前とメニューが変わっていて、素麺や麻婆豆腐などがあって新鮮でした😄 どれも最高に美味しかった😋

• 水風呂温度 11.7℃

2023.08.23 13:47
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

お盆サ旅お疲れ様でした^_^コレに加えてロックンロウリュとは脱帽です笑 全国制覇に数々の偶然素晴らしい👍次回は是非かき氷会参加もお待ちしております✌️
2023.08.24 11:58
ルーンさんのコメントに返信

ありがトントゥです😀 ルーンさんもフットワーク軽くてなにけんからsauna kukka、ゴールデンタイム高松とはしご凄まじいです😁 なかなか金曜日に行くことができないですが、参加できたときはよろしくお願いいたします。