神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
※8月18日(金)のサ活です。
夏季の関東・東北サ旅で47都道府県サウナを制覇し、台風🌀の影響もありつつ予定日になんとか帰ってこれました!
16日は休みでしたが、17日〜18日は仕事😣
しんどい仕事のため1日空けておきたいなと思い、15日に帰りましたがこれが功を奏しました👍
16日に伸ばすと静岡の大雨☔などにより帰れなかったかもしれません…😱
そして2日間しんどい仕事を頑張り疲労困憊😖
19日は休みだったのでカプセルが取れたので癒やしのために気が付いたら三宮にいました(笑)
晩飯に名店美作ですじ焼きを喰らいつつ少し飲んでから神戸サウナへ。
身体を清めてから水通しをして、🇫🇮→メイン→🇫🇮→メインの4セット堪能しました👍
フィンランド🇫🇮サウナは温度は86℃ですが、相変わらず湿度も照明💡の具合も絶妙😆
2段目に座ってケロ材の香りを味わいながら砂時計⌛をひっくり返して瞑想🧘♂
途中、セルフロウリュを行い湿度が高まり、滝汗💦をかきました😄
その後はサウナ小屋横にある11.7℃の水風呂へドボン❗
水質も良くて冷たくて超絶に気持ちいい〜🤤
しっかり身体を締めてからととのい椅子が埋まっていたのでサウナ小屋前のベンチへ。
小屋にもたれながらボーッと。
最高のひとときで昇天しました😇
メインサウナは安定の112℃でアチアチ🔥
ロウリュサービスは終わっていましたが発汗率は高い😉
コロナ前の20分ごとのロウリュサービス(ダイナミックロウリュあり)が懐かしく思いますね😔
最上段の3段目でTV📺を見ながらボーッと蒸されました🧖
木の香りにも癒されながら気持ちよく汗だく💦になりました😁
サウナ:8分〜10分 × 4
水風呂:1分半 × 4
セッション後は天然温泉♨️に浸かって仕事の疲れを癒やします😌
そして、身体もガチガチだったのでタイ古式マッサージ💆♂で癒そうと7階に向かうと見たことがある顔が…😲
なんとルーンさんでした😁
この日は金曜日で定例のかき氷🍧会をされていたようで誘っていただいたのですがマッサージ💆♂を予約していたため断念…。
なかなか金曜日に来れることがないので惜しいことをしたなと思いながら、ルーンさんを含めてかき氷🍧会のメンバーにご挨拶。
そして、マッサージ💆♂でガチガチの身体をほぐしました😌
マッサージ後は気持ちよかったも、2日間朝早かったのもあり、眠気が襲ってきてそのままカプセルに向かい、一瞬で眠りに就きました😴