スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
関東・東北サ旅4日目②(宮城県仙台編)
#スパメッツァ
#竜泉寺の湯
#サ旅
※8月13日(日)のサ活です。
いわきから北上し、先月オープンして話題のスパメッツァ仙台へ😄
初日のおおたかに続いてやってきちゃいました😉
身体を清めてからメッツァ冷水風呂(8.6℃)で水通し🥶
水質も良くキンキンで一瞬で身体が締まったところで独眼竜→メディ→伊達(オート)→アロマソルト→独眼竜→メディの6セット楽しみました👍
まずは伊達なサウナの独眼竜ロウリュを受けます😄
サ室は4段型で中央には珍しい水車式ストーブがありサイドにHARVIA製のショートのサウナストーブが2機という構成。
サ室の仙台城🏯感もgoodです😁
温度は92℃ですが20分毎のオートロウリュで湿度高めで通常でも発汗率高め😀💦
新しいサ室の木の香りもいい感じ😌
そして毎時00分の独眼竜ロウリュ❗
伊達政宗公⚔️っぽい声が鳴り始めてから水車から水がドバドバと3回+サイド注水1回でオート熱波で結構な熱さに🔥
そこから水車からさらに水が流れ出し、最上段はアチアチで汗だるま💦になりました🥵
おおたかのドラゴン🐲ロウリュ程ではないですがオートロウリュにしてはかなりの熱さでした😁
終わりにも政宗公の戦⚔️終了の音声が流れ演出も楽しめました👍
その後は冷水風呂からの外気浴で一瞬で昇天😇
外気浴は足湯のととのい椅子なども含めるとおおたかよりも数が多くありよかったです🤗
メディサウナは杜の香木🌳という名前の通り木の香りがいい感じ😌
サ室は2段型で中央にはHARVIA製の大きなサウナストーブがあり座面の中央にはクスノキがありそこからセルフロウリュ用の水が補充されるようになっています!
おおたかよりこちらの方が広めでした😊
92℃で2段目でセルフロウリュを行うとアチアチで気持ち良く発汗できました💦
ハーブ🌿香る杜のソルトサウナはコの字型で真ん中にサウナストーブがありそこにストーンとハーブ🌿が3箇所ずつ置かれている珍しい構成でした👍
温度は72℃で蒸気量も多く、泥パックと塩🧂で顔と肌がツルツルになりました✨
さらにハーブ🌿の香りにしっかり癒やされました😌
そこから近くの深水風呂にドボン❗
おおたかよりも深くて162㌢、潜水もできるので全身をしっかり締めることができて気持ちよかったです🤤
サウナ:8分〜12分 × 6
水風呂:1分〜2分 × 6(水通し除く)
お風呂♨️の数も多くおおたか同様しっかり楽しむことができました😆
流石スパメッツァですね!
来ることができてよかったです👍
ここは宮城グルメがほぼ全て揃っていて最高👍 サ飯&飲み🍻でたらふく宮城グルメと地酒🍶を堪能😋