Gunsyu

2023.04.30

拠点の大東洋を後にして心斎橋に移動し、美味しいラーメン🍜に舌鼓😋
そこから最近オープンした話題の大阪サウナDESSEに向かいます!
期待ワクワクで向かいますが、なんとこの日はレディース👩デーでした😱
日曜はメンズ👨デーでしたがこの日だけゴールデンウィーク仕様で違ってたようです😰
残念😥ということで、切り替えて最近サウナがリニューアルしてオートロウリュ完備になったグランドサウナ心斎橋に向かいます❗

身体を清めてからオート→よもぎ🌿スチーム→オート→塩🧂→オートの5セット堪能しました👍

リニューアルしたというメインサウナですが、外観は変わりがありません。
中に入ると左手にストーンストーブと天井にオートロウリュシステムが!
温度は85℃ですが、30分毎のオートロウリュのおかげで湿度も高めでより熱く感じます😁
中にあるサウナマットを持って最上段に座ります🧘‍♂🧖
内観も以前と変わらず、昭和な感じですが、毎時00分、30分になると照明💡が消えて、ストーブ上が明るくなります❗
天井から激しい霧状の水がドバドバと😯
結構な量噴射され、サ室内は上から激熱に🔥
これはオートロウリュの中ではかなりの熱さ😄
思った以上に凄くて気持ちよく汗だるま💦になりました😆

よもぎ🌿スチームサウナは、以前は香りが外まで溢れていましたが今回は控えめ。
でも入ると仄かにいい香りが😊
そして、GS砲なるダクトが設置されていました!
ボタン⏹を押すとダクトから熱風🔥🍃が!
これがめっちゃ気持ちいい😀
普通に湿度も高めでいい感じですがGS砲でより汗だく💦になりました😉

その後は冷水のボディシャワー🚿浴びてから備長炭水風呂へ。
ボディシャワー🚿かなりよかったです😄
水温は15.5℃ですが水質は滑らかでもっと冷たく感じました☺️
身体をしっかり締めて、外気浴スペースのオレンジのアルパインチェアへ。
ホームのゴールデンタイム高松と同じ足置きが置かれていてそこに足を置いてボーッと。
心地よいビル風🍃を浴びながらそのまま昇天しました😇
超絶に気持ちよかったです🤗

サウナ:8分〜15分 × 5
水風呂:1分半 × 5(水通し除く)

その後はお風呂にしっかり浸かってフワフワな状態で、館内着に着替えて休憩室へ。
タオルケットの質感も良く、椅子も気持ちよくそのまま気持ちよくて安眠😴
最高に気持ちよかったです😊
また、拠点として使わせて頂きます👍
ここからは連れと赤垣屋で飲み🍻
いい休日を過ごせました☺️

赤垣屋 なんばウォーク店

マグロ切り落とし、どて焼き、ホルモン焼きなど

早い、安い、美味いの三拍子揃った立ち呑み屋🍺 サウナ後にフワフワした状態ではより最高👍

• サウナ温度 60℃,70℃,85℃