Gunsyu

2023.04.09

静岡サ旅2日目①
するけんでサウナ、温泉、マッサージと堪能して、部屋で熟睡😴🛌💤
7時すぎに目が覚めますが、前日遅かったにも関わらずスッキリとした気持ちの良い目覚め👀
部屋でサ活✍の続きを書くなどしてゆっくりしてから、2階の浴室へ。
まずは軽く身体を清めます❗
シャンプーバイキングがあるのでどれにしようか迷いますね😊
そこから→漢方→高温→高温→フィンランド(ロウリュ)の4セット堪能しました👍

サウナがたくさんある中、はじめは寝転がって入る漢方サウナへ。
朝から漢方🌿の香りに癒やされながらくつろぎます😄
じわじわと発汗してきます💦
横になってゆっくり汗をかけるサウナはやっぱりいいですね😁
個人的にお気に入り🌟になりました😊
その後は水風呂にしっかり浸かって外気浴。
ととのい椅子に座って朝の日差し🌅と海風🌊🍃を浴びます。
めっちゃ気持ちよかったです😄✨
そのまま朝からしっかりキマりました😀

次は高温サウナへ。
昨晩より空いていたので2段目のストーブ横にあぐらをかいて鎮座🧘
ガツンとした熱気🔥がジリジリと迫ってきて玉のような汗💦が噴き出します😁
朝から100℃のサ室は効きました😆
10分程しっかり蒸されて水風呂からの外気浴でさらにキマりました☺️✨

これを2セットした後は10時のロウリュの時間が近づいていたのでフィンランドサウナへ。
2段目に座って蒸されているとスタッフさんが入ってきて、アロマ水をかけてくれました😄
今回のアロマはヒノキ🌲でした!
以前はうちわでのアウフグースがありましたが、コロナの関係でロウリュのみで撹拌やアウフグースはなくなっていました。
朝から心地よい香りに癒されました😊
昨晩は暗かったので見にくかったですが、サ室から駿河湾の絶景🌊が見えるのがまたいいですね😀
湿度も上がって気持ちよく発汗し、落ち着いてサウニングできました🧖
その後の水風呂からの外気浴で頭🧠がグワングワンになりそのまま天に召されました😇👼

サウナ:10分〜15分 × 4

セッション後は駿河太古の湯♨を堪能👍
まずは壺風呂に入りながら駿河湾を眺めます😆
心と身体が浄化されました😌
そこから露天風呂(海気泉)→黄鉄泉→ラジウム波動泉に浸かってから水風呂で身体を締めてフィニッシュ。
温泉成分を身体に染み込ませて、リラックスできました😊
朝からめっちゃ気持ちよかったです👍

するけんは3年ぶりの訪問でしたが、やっぱり素晴らしい施設でした😄
また静岡サ旅の拠点として来れたらなぁと思います😁

Gunsyuさんの駿河健康ランドのサ活写真

焼津港みなみ

マグロオールスター丼、瓶ビール🍺

サ飯&昼飯はマグロ丼🐟🍚に舌鼓。 少し並んでいましたが食べれてよかったです! めっちゃ美味い😋

• サウナ温度 80℃,88℃,100℃
  • 水風呂温度 16℃,15℃

2023.04.09 21:51
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

駿河健康ランド通称するけんはサウナの種類が多くて施設が充実しているのが魅力的です。あと朝ウナですが時間帯によってはフィンランドサウナ室や露天から日の出を見ることが出来ます。
2023.04.09 22:07
自由な旅人さんのコメントに返信

ありが㌧トゥです😌 するけんのサウナ、お風呂の多さとこの施設だけで完結するようなところ(飲食店、マッサージなど)は本当にすごいですね😊 朝ウナでの駿河湾からの日の出🌄は最高ですね✨ 今度早く起きて行けたらなぁと思います😀