Gunsyu

2023.03.05

歩いてサウナ

大東洋を後にして、奈良県にやってきました😄
昨年サウナをリニューアルして話題を集めている奈良ロイヤルホテルにやってきました😀
1ホテルの入口から入り、地下一階へ。
ラ・ロイヤル・スパ&サウナの入口があります。
靴箱に靴👟を入れて券売機🎫を買い入館。
できて結構経っていると思いますがとてもきれいにされています😌
ロッカールームも2箇所あり、休憩ルームも広々と。
サウナハット&タオル掛けもたくさんありました!
給水器の水もキンキンでいい感じ😄
13時の開店直後でしたが開店と同時に常連さんと思わしき方が何人も。
浴室は広々としており、シンプルな作りですが、洗い場も休憩スペースも多く、歩行浴用のプールまであります😯😆
身体を清めてからサウナへ。
サ室も広々としていて、おしゃれな感じ😊
中央にSAWOのタワーサウナ、角にもう1つサウナストーブがあります。
サ室に入ると湿度高めでアロマの香りが気持ちいい〜✨
後のロウリュで分かりましたが、1時間ごとのロウリュの最後にアロマ水を凍らせた氷🧊をサウナストーブに置くのでじわじわと湿度が上がり、アロマの香りも持続されています😌
本日のアロマは金木犀でした☺️
金木犀の香りっていいですよね〜😌
ロウリュのアロマとしては初めてでした!
2段型で2段目に座りますが、温度が90℃にも関わらず発汗率が非常に高い!
アチアチ🔥で2分ほどで玉のような汗が💦
8分程で限界。
気持ちよく蒸されました🧖
そこから水風呂へ。
温度は18℃くらいですが地下水のかけ流しで水質はかなり良くめっちゃ気持ちいい〜🤤✨
じっくり浸かってからインフィニティチェアへ。
外気浴ではないですが気持ちよくて頭🧠がグワングワンで天に召されました👼💫
これを3セットした後に1時間ごとのロウリュサービスの時間に。
女性の熱波師の方がロウリュ→うちわでの旋回からの個別アウフグースを2セット。
そして最後には先述のアロマ水を凍らせた氷🧊を投下。
ただでさえコンディションが良いので、がっつり汗だく💦になりました😄
もちろんその後は水風呂からの休憩で昇天😇
めっちゃ気持ちよかったです🤗
その後は1セット追加して終了しました!

サウナ:6分〜8分 × 5
水風呂:1分半 × 5

セッション後は温泉♨に浸かってリラックス😊
入浴後はマッサージ💆‍♂で仕事でカチコチになった身体を癒やしました😄
奈良ロイヤルホテルは思った以上に素晴らしい施設でした😀
これはかなりの穴場施設ですね!
再訪したい施設になりました👍
奈良に来て良かったです🤗

歩いた距離 4km

Gunsyuさんの奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤル・スパ&サウナのサ活写真

2023.03.07 21:37
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

2023.03.07 22:31
まつりんごさんのコメントに返信

まつりんごさん、ありがトントゥです😊