Gunsyu

2023.03.05

歩いてサウナ サウナ飯

今日は休みなので大東洋に来ています。
昨日はがっつりサウナを堪能し、カプセルで爆睡😴
7時くらいに起きようと思っていましたが眠くてなかなか起きられず😪
起きたのは8時15分😲🥱
今週忙しかったのもあり疲れが溜まっていたのもありますね😥
眠たい目を擦りながら浴室に行き身体を清めます。
そこから🇫🇮→オート→🇫🇮→オートの4セット堪能しました👍
寝ぼけ眼でフィンランドサウナに入りましたが、ヴィヒタの香りに癒され、気持ちいい朝を迎えられました😊
最上段に鎮座し、自分と向き合いながら瞑想🧘‍♂
セルフロウリュも適宜行いながら、湿度も上がり体感温度は急上昇😄⤴
朝から気持ちよく蒸されることができました🧖
汗だく💦になったところで冷水壺風呂へ。
温度は昨晩より低い9.2℃😁
朝からこの冷たさは効きますね〜🤤✨
しっかり身体を締めたところでインフィニティチェアに寝転びボーッと。
気持ち良すぎて朝からしっかりキマりました😇

ロッキーサウナは温度は92℃。
昨日書けませんでしたが座面の木が張り替えられていていい匂いでした😄
オートロウリュの一度の量はそこまで多くないですが、頻度は多めで湿度もいい感じ。
最上段は天井が低いので熱も籠もって結構アチアチ🔥です😁

じっくり寝ていたので時間は短かったですが朝から気持ちよくサウニングができました😆🧖

サウナ:8分〜10分 × 4

セッション後は温泉♨に浸かって身体を癒やしてから浴室を後にしました😊
その後は7階のカプセルルームに戻り、無料のコーヒー☕でブレイクタイム😀
次の行程を模索してからチェックアウトの時間が迫ってきたのでチェックアウトしました!

久々の大東洋で平日行けなかった分のサウナを補い、心と身体を癒やすことができました👍

次の目的地はあまり行けていない隣県のサウナにイキタイなぁと思い、奈良へと向かいました。
奈良と言えばスタミナラーメン🍜ということでサ飯に彩華ラーメン🍜を堪能しました😁
美味しかったです😋

彩華ラーメン 奈良店

サイカラーメン、焼き餃子

奈良グルメ! 以前は天理スタミナラーメン🍜を食べたので今回はこちら。 美味しかったです😋

2023.03.05 21:14
Gunsyu Gunsyuさんに45ギフトントゥ

あら?Gunsyuさんも大阪へ☺️大東洋久しく行ってないですけど、ついつい人が少ないグランドサウナ心斎橋行っちゃいます😅奈良ですか‼️まだ奈良のサウナ行ったことないので楽しみです😊
2023.03.05 21:32
よこよこさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです😊 よこよこさんも大阪におられるなぁと思いながら投稿も見ていました😀 グランドサウナ心斎橋は人が少なくていいですよね〜😄