Gunsyu

2023.03.04

歩いてサウナ サウナ飯

平日は忙しくて今週はサウナに行けず😣
午前中仕事こなしてから羽根を伸ばしに大阪へ。
ということでやってきました久々の大東洋😄
カプセルにチェックイン!
チェックイン時にRe:バース足立さんのイベントロウリュの抽選に応募してからサウナへ。
今月初めてのサウナになります🧖
浴室で連れと合流し、身体を清めてから🇫🇮→オート→🇫🇮→イベントの4セット堪能しました👍
フィンランドサウナはセルフロウリュのおかげで相変わらず湿度高めでコンディションがバッチリ😊
そして、土日はヴィヒタ水で香りに癒やされながら瞑想していました😌🧘‍♂
3セットこなすとちょうど19時のイベントロウリュの抽選結果が貼り出されていました!
見事、連れとともに当選😄
ということでサ室へ入室。
最上段が埋まっていて3段目に鎮座します😁
そして堺市にある蔵前温泉さらさの湯♨の熱波師のRe:バース足立さんが入場します!
はじめは自己紹介とアロマの紹介を行います。
アロマは3種類を使い分けてくれました😊(名前は忘れてしまいました😅すみません。)
どれも良い香りでしたが1回目のお香のような香りは個人的には好みでした😉
しっかりロウリュを行い、力強い💪熱波を送ってくれます。
さすが熱波甲子園のチャンピオン大会で優勝されただけありとてもクオリティが高かったです😁
最後はかなり熱さになり最上段が空いたので移動し、しっかり熱波を受けて汗だるま💦になりました!
そこからシングル壺水風呂🏺に浸かります。
温度は9.5℃で冷たくて気持ちいい〜✨
そして座って休憩。
頭🧠がグワングワンになりそのまま昇天しました😇
とても気持ちよかったです😄✨
これはさらさの湯♨に行かなくてはいけませんね😊

その後は一旦退館して連れとサ飯&軽く飲み🍺🍶に。
焼鳥とおでん🍢に舌鼓を打ちました😋
そして、連れと別れてから少し休憩してから再びサウナに。
🇫🇮→🇫🇮→ミッドナイト→🇫🇮→テルマーレ→ミッドナイトの6セット堪能しました😁
はじめはミッドナイト1本で終了しようと思いましたが、結局2本入ってしまいました😅
ミッドナイトロウリュはじっくり扇いでくれ汗だく💦になりましたが完遂できました🤗
ずっとサウナに入れてなかった分とても気持ちよかったです😄✨

サウナ:10分〜15分 × 10
休憩:3分〜5分 × 10

その後はレストラン🍴で赤ウインナーをあてに一杯🥃
そして、〆に肉吸いを頂きました😄
美味しかったです😋
そこからカプセルに戻り、一瞬で熟睡しました😴

歩いた距離 3km

Gunsyuさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ハイボールセット(赤ウインナー)

赤ウインナーって美味しいですよね😋 大東洋来たらよく食べてる気がします😄