Gunsyu

2023.02.23

歩いてサウナ サウナ飯

【素面のいいださんと本拠地で再会❗】

神戸サウナからの昼飯🍴の後、連れとやってきたのはサウナリゾートオリエンタル神戸😄
今日は1時間ごとに10回ロウリュを行う上に、先週ホームサウナのゴールデンタイム高松でイベントを行ってくださった素面のいいださんがロウリュを行うということでやってきました🤗
帰る時間もあるので3時間コースでライドオンし、17時の飯田さんロウリュで〆という流れで入館。
身体を清めてからサウナ→ロウリュ(孫支配人)→サウナ→サウナ→ロウリュ(そうきさん)→サウナ→(飯田さん)の7セット堪能しました👍
ここのサ室は温度は100℃超えで湿度も高くキープされていて発汗率が高くアチアチですぐに玉のような汗💦が出てコンディションがとても高いです😊
なのでロウリュ前は換気をしっかりしてから行います😏
その後のシングル水風呂からの休憩でしっかりキマったところで15時の孫支配人のロウリュに。
アロマはサウナクワでした。
力強いタオル捌きで汗だるまに💦
個別のアウフグースもあり、しっかり蒸されました🧖

16時のそうきさんのロウリュのアロマは青森ヒバ🌲→ゼラニウムでした😉
香ばしいヒバの香りで癒やされた後のゼラニウムは頭🧠が刺激されとろけそうになりました😇
そしてそうきさんの華麗なタオル捌きで魅了されるとともに熱風が降り注ぎ汗💦が滴り落ちてました😄

そして17時の飯田さんのロウリュ。
お客さんも増え満員御礼🈵
「土から芽🌱が出て花🌼が咲く」ことをイメージしたロウリュでアロマはパチュリ→シトロネラ+カユプテ→ローズウッド+ゼラニウムでした。
※聞いたことのないアロマが多くて分からなかったので後で飯田さんに聞きました😅
土→草→花とアロマの移り変わりが素晴らしく、初めて香りばかりでとても癒やされました😌
最後は激熱🔥になり、1000チュリオンということで1000回ずつのアウフグースで〆🥵
実際は998からのカウントダウン😁
そこからのグルシン水風呂からの休憩(アフターアウフ)で一瞬で昇天しました😇

サウナ:6分〜10分 × 7
休憩:3分〜5分 × 7

神戸サウナで偶然したジョン・ナランさんと合流もでき、飯田さんと再びお話できてよかったです😄
さらに今度ゴールデンタイム高松でイベントをしてくださるユウイチさんとも再会することができました👍
とても素晴らしい1日になりました❗
ありがとうございましたm(_ _)m
これで明日からの怒涛の忙しさも乗り越えられそうです😄
三宮に来れてよかったです。
明日から頑張ります💪

Gunsyuさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

ぎょうざの店 ひょうたん 三宮店

餃子🥟、瓶ビール🍺

三宮は味噌ダレ餃子🥟の聖地。 たくさんの名店がある中今回はこちら。 ビール🍺に合う! 美味い😋

2023.02.24 00:02
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

神戸サウナからのセンチュリオンは神戸贅沢ハシゴルートですよね^_^私は逆ルートでよくハシゴするんですが大満足サ活になるので最近ハマってます👍
2023.02.24 00:09
ルーンさんのコメントに返信

ありがトントゥです😊 神戸の贅沢ハシゴルート、その名の通りですね😄 おかげで完全に心も身体もリラックスできました☺ 私は、神戸サウナを拠点にすることが多いですね👍 どちらも素晴らしい施設ですね🤗