Gunsyu

2023.02.18

山陰サ旅1日目①(前乗り岡山編)
#サ旅
#ドーミーイン
#ドミ活
#サ活
#サウナイキタイ

サ旅前乗りで連れと岡山に来ています😄
部屋で爆睡していい目覚めで朝を迎えることができました😌
寝る前にコンディションの良いサウナに入ったからか良質な睡眠がとれた感じがします😊
起きてから11階の浴室へ。
浴室もそこまで混んでいなく、朝から気持ちよくサウニングできました🧖‍♂
身体を清めてから3セット堪能しました😁
温度と湿度のセッティングがいいサ室で朝から蒸されます😄
セルフロウリュを行って、アロマの香りが寝起きの身体に滲みます🥱😌
気持ちよく発汗できました😀💦
汗だくになったところで隣りにある水風呂へ。
水温8℃が朝の寝起きの身体に効きますね〜!
身体を締めてから外気浴へ。
ととのい椅子に座りミスト🚿を浴びます。
脳天🧠直撃で意識が飛びそうになり、昇天しました😇
とても気持ちよかったです😄

サウナ:8分〜10分 × 3
水風呂:1分〜1分半 × 3
休憩:3分〜5分 × 3

セッション後は露天風呂♨に浸かりました。
とてもいいお湯でリラックスできました😊
その後は浴室を後にして、1階に降りて、朝食バイキングを堪能👍
鰆のタタキ、岡山ばら寿司、千屋牛🐂の牛丼、桃太郎トマト🍅オムレツなどの岡山グルメをしっかり味わいました😁
やっぱり鰆のタタキと牛丼が特に最高で以前同様おかわりしちゃいました😉
とても美味しくて満腹です😋
朝から豪華な食事を満喫することができました🤗
しっかりした睡眠、サウナ、食事で鋭気を養ったので久々の山陰を満喫しようと思います😄
ドーミーイン岡山、やっぱり最高の施設でした☺️
ありがとうございましたm(_ _)m

Gunsyuさんの天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山のサ活写真

朝食バイキング(鰆のタタキ、ばら寿司、牛丼など)

朝から岡山名物をがっつり堪能👍 ドーミーインの朝食バイキングはどこも最高ですが特に岡山は美味い😋

2023.02.18 13:33
岡山ドーミー最高説、同感です😂ほんと鰆と千屋牛、延々と食べてしまいます!左右で和と洋に分かれてますね✌山陰楽しんできてください😊
2023.02.18 14:08
ノンキチ ノンキチさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます😊 いつもサ活見せて頂いてます! ドーミーイン岡山は現時点のドーミーインの最新店舗だけありますね👍 案の定食べ過ぎてしまいました😅 サ旅楽しんできます😊
2023.02.18 15:23
Gunsyu Gunsyuさんに45ギフトントゥ

ここが岡山最高のサウナです(笑)ここの朝食本当に美味しくて私もサワラ&千屋牛ループしちゃいますね😅最近旅割ありきの値段になっちゃってお高いので中々行けません🤣
2023.02.18 17:29
よこよこさんのコメントに返信

よこトントゥありがとうございます😄 ここが関東のドーミーインみたいに日帰り入浴始めたらとんでもないことになるんじゃないですかね…。 朝食本当に素晴らしいですよね😌 腹パンになってしまいます😅 オープンしたてのときは結構安かったですよね。