Gunsyu

2022.09.19

昨日の危機的状況を乗り越え、なんとか本州を脱出💨することができ、とりあえずなんとかなったと思っていましたが、早めに起床した後、さらなる緊急事態が…😱
今日の午後以降に運休予定だった高徳線が始発から運休の知らせが…😨
高速バス🚍は終日運休が決定していたのでなんとか四国入りしたものの高松に帰れず…😭
連泊して明日の始発で帰ってそのまま仕事に行くしかないのかと思いましたが、この暴風雨⛈のため、明日も確実に始発から動くと言えるわけではない…😰
それになるとかなりしんどい😣
そして、サンルートの朝ウナは6時からなので朝ウナしてから始発に乗ることはできない😵‍💫
これは最悪、ダメ元でタクシー🚕だなと考え、焦ってもどうにもならないので朝ウナへ。
身体を清めて、サウナの2段目で瞑想🧘‍♂
無心で蒸されていました🧖
汗だく💦になったところで外の水風呂が使えないので、水シャワー🚿からの休憩。
こんな状況でしたが朝ウナは気持ちよかったです😊
おそらく同じような感じで帰宅難民になられた方もサウナを楽しんでいました。
2セット堪能して温泉♨に浸かりリラックスしました😉

水シャワー:2分 × 2

その後は腹ごしらえとして朝食バイキング🍴へ。
徳島駅の目の前なのでタクシー🚕が数台停まっていることを確認してから、徳島名物のフィッシュカツやわかめご飯に舌鼓を打ちました😄
とても美味しかったです😋
2周目は種類が豊富なパン🍞🥐を食べ、コーヒーブレイク☕してから部屋に戻りました。
台風🌀が近づいてきて雨風が強くなりタクシー🚕がいなくなったらまずいと思い、サンルートを後にしました。
こんな状況での急遽訪問になりましたが、やっぱり徳島のサウナ拠点はサンルートですね👍
また、徳島の素晴らしい銭湯の昭和湯とのセットで泊まれたらなぁと考えています😌

その後は無事になんとか帰路に着くことができました✌️
徳島は大荒れでしたが、高松は雨🌂も降っておらず、風🍃もそこまでではなかったです…。
いろいろありましたが、サウナ物産展の後半戦にも行けましたし、いい大阪(&徳島)プチサ旅になりました😄
結果オーライですね!

朝食バイキング

とてもメニューが豊富でした! 写真にはありませんがパンの種類が10種類くらいありました😄

Gunsyu Gunsyuさんに5ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ なかなかのハプニング続きで ヒヤヒヤドキドキでしたねー レビューを読んでいても 大丈夫かな? と心配になりましたよ。 無事に帰還されたようで何よりです。 (^-^ゞ
2022.09.19 23:36

ありが㌧トゥです😊 ヒヤヒヤさせてしまいました。 ご心配頂きありがとうございました! 無事に帰還できました😄
2022.09.19 17:40
サ旅お疲れさまでした😊タイミングよく無事に帰ってこられてよかったですね😭✨ゆっくり休んで下さいね😉
2022.09.19 23:39

ありがとうございます😄 無事に帰れて良かったです! おかげさまでしっかり休みました😊
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした! 同じくサ旅帰りに(途中まではレンタカーでしたが)電車止まったらどうやって帰ろ。とドキドキしながら帰宅しました。
2022.09.19 23:42

ありが㌧トゥです😊 みーちんさんもお疲れさまでした! 自分が帰宅難民になったのもあり、みーちんさんをはじめ、サ旅に行かれている他のサウナーさんが無事に帰れるのか心配していました。