Gunsyu

2022.09.04

歩いてサウナ サウナ飯

広島パシフィックホテルを後にして、もう1軒はしご。
3つのサウナを求めてニュージャパンEXにやってきました😄
ゆったりするために3時間コースでライドオン。
5階に上がるとすぐ異国情緒溢れる浴室が広がっています。
扉もなくフロア全体が浴室ってところは珍しいですよね!
歩いてかいた汗💦を流してから温泉♨で下茹でからの水通し。
身体をシャキッとさせてからセッション開始。
🇫🇮(ほうじ茶セルフロウリュ)→イズネス(オートロウリュ)→生よもぎスチームの順にこれを2セットずつの計6セット堪能しました👍
どのサウナもそれぞれの良さがあって気が付いたら6セットもこなしていました😅

フィンランド🇫🇮サウナは温度は低めですが、湿度が高めで体感温度は高めで気持ちよく蒸されることができました🧘‍♂
セルフロウリュ用の水がほうじ茶🧉でロウリュすると香ばしい香りで癒やされました😌
お茶の香りって心が安らぎますね😄

イズネスサウナは室温80℃ですが、イズネスストーブの馬力と定期的なオートロウリュでの湿度のコントロールにより体感はかなり高め。
2段目に座り蒸されているとオートロウリュの時間に。
これがなかなかの熱さ🥵
たっぷりロウリュした後、空気口からのオートアウフグースがありサ室内に熱気が撹拌されます。
しかもそれが2セット。
熱くて途中退出する方がいるほどです😱
真正面からもろ熱波を浴び、汗だるま💦になりました😁

生よもぎスチームも温度は低めですが、蒸気が安定しているのと生よもぎの効果なのか体感温度は高く、しっかり発汗します💦
ストーブの前で心を無にしながら蒸されます🧘‍♂
よもぎ🌿のいい香りで癒やされます😌
身体によもぎ成分が染み渡り悪いものがたくさん排出されているような感じです。
個人的にこれは大好きです😍

水風呂は17℃程度ですが流水口にユーカリの葉🌿がありスキッとした香りがしてより冷たさと香りが楽しめました🤤✨
水風呂で身体をじっくり冷やして中の休憩スペースのインフィニティチェアに寝転びます。
扇風機の風を浴びていると気持ち良くて天に召されました👼
とても気持ちよかったです😄

サウナ:8分〜10分 × 6
水風呂:2分 × 6(水通し除く)

セッション後は温泉♨に浸かり、6階のリクライニングチェアに寝転んでいると気持ち良くてそのまま軽く意識が飛んでました😇
ゆったり過ごすことができて心と身体を癒やすことができました😊

呉麺屋 カープロード店

呉冷麺

前に呉に行った時に食べて美味しかった呉冷麺。普通でも美味しいけど辛酢をかけるとさらに美味しい😋

• サウナ温度 78℃,70℃,80℃