Gunsyu

#アオバーランド
#ロウリュ
#大東洋
#サ活

ニュージャパン梅田を後にして、梅田の2強サウナのもう1つ大東洋にやってきました!
ホテルみたいな受付で「本日は大変混み合っていますが大丈夫でしょうか?」と聞かれたのでサウナ待ちや水風呂待ちがでるのかなと思って覚悟して入りましたがそこまでではありませんでした😄
時間的にもあまりなかったのでフィンランド🇫🇮→ロッキー→テルマーレ→ロウリュ(アロマ:マンドレンジ)の4セットでフィニッシュ!

フィンランドサウナはサウナストーンの数とセルフロウリュできる量が多く、湿度高めで相変わらず発汗率が高く素晴らしい🙂
そして、広々とした空間で無になれるようになっており、瞑想していました🧘‍♂
期間限定アロマのほうじ茶🧉の香りに癒やされながら汗だくに💦
その後は冷水風呂へ。
シングル水風呂ではなくなってましたが、13.5℃と水温は低めで気持ちいい〜🤤✨
かけ流しなのもGoodですね👍
その後はフィランドサウナ横の休憩スペースでくつろぎます😌
外からの心地よい風🍃が吹いてきてとろけそうになります😊
外気浴ではないですがとても気持ちいいんですよね😆

テルマーレはスチームサウナですが、蒸気量が多く前が見にくいくらいで体感温度は高め。
陶器の椅子の絶妙な角度と頭を置く部分があり、しかもそれが岩盤浴みたいに温かい😄
スチームサウナの中では間違いなく上位クラスですね👍
気持ちよくてずっといてしまいそうになります😀
前々からのお気に入りです✌️

18時半のロウリュタイムは熱波師が青原さん。
アロマ水をがっつりかけ、上から熱気が降りてくるアウフグースで汗だるまに💦
その後はロウリュパフォーマンスのアオバーランド。
青原さんがミソギンチャクに乗っ取られながらロ熱波を送ります。
そして、2名の方が禊アウフグース。
私も熱波の集中砲火受けてみればよかったと後から思いました。
楽しいパフォーマンスでよかったです👍
その後は休憩スペースで一瞬で昇天😇
そのまましっかりととのいました🤗

サウナ:10分〜12分 × 4
水風呂:1分半 × 4

セッション後は日替わりのシクラメン湯と露天風呂の温泉♨を堪能しました。
泉質もよく肌がすべすべになりました😉
気持ちよかったです😁

サ飯は大阪らしく串カツ。
ヒロメネスさんとサウナ談義をしながらがっつり食べました😋
次の日が仕事じゃなかったらそのまま滞在しちゃいたいくらいでした😦
良いプチサ旅になりました👍

Gunsyuさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

日本一の串かつ横綱 梅田堂山店

串カツ、ポテト、エイヒレなど

串カツ美味かった😋 サウナ上がりのアルコール&揚げ物って最高ですね!

• サウナ温度 80℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 13℃,13.5℃