Gunsyu

2022.04.24

歩いてサウナ サウナ飯

高知のサウナの聖地グリンピアを後にして、はしごサウナ。
2軒目にやってきたのは昨日オープンしたばかりの姫若子の湯。
オープン前から気になっていて高知旅をしたときには行こうと考えていたところです😊
まさかオープン翌日に来れるとは思ってませんでしたが…(笑)

まずは身体を清めてから温泉♨で下茹で🙂
泉質もよく肌がツルツルに。
身体を温め直してから一旦水通しを行い、いざサ室へ。
サ室は5段型で向かって右側に遠赤外線ストーブ、左側にイズネスストーブが鎮座!
温度は75℃を指していますが、明らかにそれより熱く感じる😔
5段目に座りますが、優しい熱さですがすぐに玉のような汗が滴り落ちます💦
遠赤外線ストーブの馬力と輻射熱の関係だと思いますが思った以上に発汗率はとても高かったです😀
汗だくになり退出。
その横の水風呂へ。
これがまた素晴らしい☺️
深さは1mで水温は15℃と記載されていますが実際はもう少し低めな気がします。
水質もよく、青い光が出ていて水面がキラキラしていて気持ちよさがより増しました✨
しっかり浸かって外気浴へ。
露天スペースは広く開放感があり、景観が良い。
そんな中ととのいいスペースが少ないのは残念でしたが、運良く空いており、寝転びスペースで横になり、ボーッと。
気持ちよくてしっかりキマりました😉
毎時30分にオートロウリュがあるということで2セット目もメインサウナに。
再び最上段へ。
先程同様、汗が吹き出す中、オートロウリュが始まります🤗
終わったと思ったら次が始まり、計3セットのオートロウリュがありました😯
体感温度は急上昇↗🔥
おかげで汗だくになりました。
その後は水風呂にじっくり浸かりそのままととのい椅子で昇天😇
とても気持ちよかったです!
その後、スチームサウナ→メインサウナの2セット追加し、計4セット堪能しました🧖

サウナ:8分〜10分 × 4(オートロウリュ1、スチームサウナ1)
水風呂:1分半 × 4

セッション後は露天風呂や高濃度炭酸泉を堪能し、しっかり癒やされました😁
オープン2日目で混んでいましたが全体的に広々としているので気持ちよく過ごすことができました👍
サウナも水風呂もとてもよくまた高知に来たときは再訪しようと思います!

退館後はプチサ旅の〆として、飲食の聖地ひろめ市場で高知グルメをあてに飲みに行きました🍺🍶
ホームサウナの常連さん達と楽しくサウナ談義をしながら高知グルメをたらふくいただきました😋
美味しすぎたおかげで食べすぎました😦
とても充実したプチサ旅になりました😀

ひろめ市場

鰹のたたき(塩、タレ)など

高知の飲みの聖地! 美味いものが多すぎ😋 サウナ後はより最高ですね🥳👍

2022.04.25 01:56
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

姫若子の湯!!! 今度行ってみたいと思います^^
2022.04.25 06:22

ありが㌧トゥです😊 よかったので、是非とも行ってみてください。
2022.04.25 09:15
このご時世、閉店はあってもなかなか新規オープンないのに、かなり有難い施設😍貴重な情報ありがとうございます<(_ _)>高知旅行の際は必須じゃ~😄
2022.04.25 18:00
みーさんのコメントに返信

なかなか中四国で新しい施設はできないですよね…。 高知初のサービスが多い最新施設になっていました。 是非高知旅の際には訪れてみてください😊