Gunsyu

2022.04.17

歩いてサウナ サウナ飯

昨日までは仕事が怒涛の忙しさでサウナに行けず…😖
今日は休みだったので、ホームのゴールデンタイムに行こうと思っていると…
ホームサウナの強者常連さん(ゴールデンタイマー)から連絡があり、徳島の森のサウナの予約が取れたということで一緒に行かないかとお誘いがありました😄
ということで車🚗を出してもらって常連さん5人で行ってました👍
初のアウトドアサウナでした😁

途中、食材やお酒🍺など買い出しを済ませて、受付があるカフェオニヴァさんに向かいます。
そこで会計を済ませてオーナーさんの案内のもと、山の中に入っていきます。
その中になんとサウナ小屋🏕と天然の水風呂が🤗
オーナーさんがサウナに薪を焚べてくれ温めてくれている間に説明を聞きます。
その後、着替え用の小屋で服を脱ぎ、サウナ小屋へ。
木の香りと薪サウナらしくスモーキーな香りを感じながらじわじわと発汗してきます💦
自分で薪を焚べたり、やかんに入った森の天然水でセルフロウリュをしたりと楽しみながらしっかり蒸されました🧖
めっちゃ気持ちよく汗をかけました😌
その後は天然の川の水風呂へ。
沢の水なので水質はもちろん最高で、森🌲の中ということもあり、水温は体感8℃程で超気持ちいい〜🤤
そのままじっくり浸かった後は小屋の下の休憩スペースのととのい椅子に座り、空を眺めながら森林浴😊
マイナスイオンに包まれ、小鳥🕊のさえずりを聞きながら昇天😇
今までとは別物の恍惚感を味わえました😀
その後は、休憩スペースの横で焚き火🔥をして、ウインナーを焼いて食べながら、乾杯🍻
森の中で食べるウインナーとビール🍺最高でした😋
フィンランドらしく、サウナ小屋でもウインナーを焼いたり、飲んだりしながら2セット目以降を堪能しました👍
贅沢な気分を味わいながら暗くなるまでサウナと水風呂だけでなく、アウトドアも楽しみました☺️

サウナ:15分? × 3
水風呂:1分半? × 3
休憩:10分以上 × 3

3セット堪能した後は、サービスの天然水を使ったコーヒー☕でブレイク。
強者常連さんが淹れてくれましたがこれが最高😊
めっちゃ美味しかったです😀😋
時間を忘れて楽しみ、辺りは真っ暗になっていました😄
こんなサウナを森の中に作るなんて素晴らしいです!
オーナーのサイトウさんの凄さを身に沁みて感じました👍
なかなかできない貴重な体験をすることができよかったです😆
森のサウナのオーナーのサイトウさん、企画してくれたゴールデンタイマーの強者常連さん、modern.comくん、たしかしくん、常連くんありがとうございましたm(_ _)m

天然水で淹れたコーヒー☕

最高の美味しさ😋

共用

素敵です(^-^ゞ
2022.04.18 20:08

いつもありがトントゥです! とても素敵なサウナ小屋と大自然でした✌️
2022.04.19 07:31

気持ちよさそう😊👍
2022.04.19 22:32

ありが㌧トゥです😊 サウナ、水風呂、森林浴、すべてがとても気持ちよかったです!
今日話聞きました! 僕も是非お願いします🤲 香川帰った際はゴールデンタイムからの乾杯お願いします🍻
2022.04.21 22:56

2022.04.23 15:56

ありが㌧トゥです😄 返信遅くなりました。すえ@高円寺サウナ部さんの話はちょこちょこ聞いております。 是非ともゴールデンタイムでご一緒できたらと思います!